• Mini-cakes au citron ...

    Les ingrédients :

    • Un citron,
    • 2 oeufs,
    • 125G de farine,
    • 100g de sucre,
    • 40g de beurre,
    • 40g de sucre glace,
    • 1 sachet de levure,
    • 1 cuillère à soupe de lait,
    • des morceaux de citrons confits.

    Pour le glaçage :

    • du sucre glace,
    • du jus de citron.

     

    Préparation :

     

    Mélanger le sucre et le jaune des oeufs et le jus d'un citron,  afin d'obtenir un mélange bien mousseux.

    Puis ajouter le beurre fondu.

    Incorporer la farine délicatement et ajouter la cuillère de lait.

     

    Monter les blanc en neige, y incorporer le sucre glace pour qu'ils soient bien fermes.

    Incorporer les délicatement au mélange précédent et en derner incorporer les morceaux de citrons confits.

    Enfourner 20mn à 180°.

    Une fois cuit laisser refroidir avant de faire le glaçage.

    Dans un bol mélanger le jus d'un demi citron avec du sucre glace jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée et décorer vo petits gâteaux ... 

    Pour la déco,  j'ai ajouter des petits citrons en sucre que j'avais reçu dans mon colis allemend !

    Mini-cakes au citron ...

     

     

    Ces petits gâteaux ont eu beaucoup de succès ...

     


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  • Aujourd'hui j'ai décidé de changer de tête ... enfin la tête de mon blog !

    Alors ça n'a pas été simple ... vous me connaissez, je ne suis pa super douée en informatique .. alors j'ai tatonné, j'ai testé, puis je suis arrivée à ce résultat ...

    Moi je suis plutôt contente de moi ! c'est déjà bien ...

     

    Dites moi ce que vous en pensez. Je pourrais peut être essayer de faire des modifications ... si besoin

    De toute manière avec moi, ce n'est que le début d'une grande aventure ... de bloggeuse ! donc de changements ...

    Bises à tous


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  • Cuisinez avec souplesse

    Un livre que j'ai depuis pas mal de temps maintenant.

    J'aime ces recette simples et qui font de l'effet ...

     

    Exemple de recette détaillée dasn le blog :

    • tourte aux fromages, 

     


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  • Après une journée assez calme à la maison :

    les deux grandes au ranch toute la journée pour la course aux oeufs à poney,

    la petite dernière avec une copine (certes à la maison) ...

     

    J'ai pu me reposer, me battre avec mon blog (les liens, les news letter, ... ), m'occuper de la maison ...( même si ça ne se voit pas trop !!! )

    et bien sur faire m'affairer dans ma cuisine : une brioche aux pralines pour ma mère et Sylvie  et une tourte aux fromage / salade pour ce soir !

    Je vous mets les recette dès que je peux ...

    Bonne fin d'après midi !


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    Tarte à la rhubarbe

     

    ingrédients :

    • Une pâte feuilletée,
    • de la poudre d'amende,
    • de la rhubarbe,
    • 2 oeufs,
    • 100g de sucre,
    • 200ml de crème allégée
    • un peu de sucre cassonade.

     

    Préparation :

    A l'avance préparer la rhubarbe  (environ 1h avant) :

    retirer les fils, la couper en petits morceaux et la mettre avec un peu de sucre dans un saladier pour qu'elle perde son eau ...

    au bout d'une heure il faut vider l'eau

    étaler la pâte sur votre moule

    parsemer de  poudre d'amende (ça permettra de recueillir le suplusd d'eau;)

    Mettre la rhubarbe sur la poudre d'amende.

    Tarte à la rhubarbe

     

    Dans un récipient battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème.

    Mettre cet appareil sur la rhubarbe et enfourner à 180° pendant 40 mn.

    Au bout de 40mn ajouter du sucre cassonade de préférence pour ça caramélise un peu et continuer la cuisson encore 20mn.

    La tarte est prêtte ...

    Tarte à la rhubarbe

    Bonne dégustation ...


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