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Par manoncomani le 27 Janvier 2014 à 21:55
Ingrédients :
- 3 pommes de terre,
- 2 carottes,
- 1 brocoli,
- 1 bouillon de poule,
- 250ml d'eau,
- 1 poulet jaune fermier,
- 1 tête d'ail,
- sel, poivre, et herbes de provence et huile d'olives.
J'utilise le plat Ultra pro de Tupperware pour la cuisson au four.
Préparation :
Eplucher et couper en morceaux les légumes; placer les au fond du plat avec la tête d'ail en entier.
Placer le poulet sur les légumes, le masser avec l'huile d'olives.
Diluer le bouillon de poule dans l'eau, recouvrir les légumes avec.
Saler et poivrer le poulet et parsemer d'herbes de Provence.
Le plat est prêt, mettez le couvercle et enfourner 1 heure à 200°.
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Par manoncomani le 12 Janvier 2014 à 16:17
Samoussas à la viande
Lors de cet atelier nous avons fait 3 recettes de samoussas,
Voici les recettes :
Samoussas de boeuf saté :
- 1 kilo de boeuf haché,
- 3 gros oignons,
- des légumes variés ( ici un sachet de légumes congelés en allumettes),
- un pot de pâte de saté,
- 2 oeufs,
- 20cl de crème fraiche liquide, sel et poivre.
Préparation :
Faire revenir les oignons , les légumes et la viande.
Dans un bol mélanger les oeufs, la crème et ajouter 2 ou 3 grosses cuillères de pâte de saté.
Ajouter cette préparation à la viande.
Laisser mijoter et assaisonner à votre convenance.
Une fois refroidie vous pouvez remplir et plier vos samoussas.
Couper en deux les disques de feuille de brique.
Plier le bord arrondie sur l'intérieur.
Mettre la garniture sur un coté et plier en formant des triangles que vous repliez sur eux-même.
A la fin mouiller le bord avec un peu d'eau; Avec un pinceau badigeonnez les avec de l'huile d'olive.
Réservez-les le temps de les faire tous, préchauffer le four à 220°.
Mettez vos samoussas sur un papier sulfurisé et enfournez environ 15mn, il faut qu'ils soient bien doré.
Nous avons fait aussi :
Samoussas de poulet curry et lait de coco.
Samoussas de Boeuf aux épices mix américan.
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Par manoncomani le 14 Décembre 2013 à 11:25
Aujourd'hui nous avons fait un atelier cuisine entre amies ...
nous avions décidé de faire des pâtés en croûte.
Ingrédients pour 2 pâtés :
- 500g de viande de porc,
- 500g de viande de veau,
- 3 oignons,
- 1l de vin blanc,
- 1 bouquet garni,
- sel, poivre,
- 2 pâtes feuillettées
Préparation :
Préparer la marinade : couper grossièrement des morceaux de viande, les oignons. Les mettre dans un récipient et les recouvrir de vin avec le bouquet garni.
Laisser mariner la viande pendant 3 ou 4 jours au frigo.
Préchauffer votre four à 180°.
Filtrer la viande. Couper en tout petits morceaux la viande (le plus petit possible), les oignons aussi, retirer le bouquet garni, salé et poivré votre farce.
Dans un moule à cake étaler la pâte feuilletée, remplir le moule à moitié avec la farce de viande et refermer la pâte sur le dessus en collant les bord avec de l'eau.
Faire une cheminée ou deux selon l'envie avec du papier sulfurisé. Dorer la pâte avec du jaune d'oeuf.
Enfourner environ 45 min à 180°, le pâté doit être bien doré.
Bonne dégustation !
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Par manoncomani le 16 Octobre 2013 à 13:04
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet,
- 2 oignons,
- 1 petite brique de lait de coco (250ml),
- Gingembre et coriandre en poudre,
- sel et poivre,
- 1 cuillère à soupe de maîzéna,
- le jus d'un demi citron.
Utiliser une grande poëlle à bord haut ou un fait tout.
Préparation :
Faire revenir dans un peu d'huile d'holive, les oignons et les blancs de poulet coupés en morceaux.
Dans un autre récipient préparer la sauce :
- mettre 3 cuillères à soupe de pâte de curry,
- ajouter le lait de coco, les épice en poudre, le jus du citron, la maîzena.
- bien mélanger et pour que la pâte de curry soit délayée dasn le lait de coco.
Une fois le poulet doré mettre la sauce dans la poêlle et laisser mijoter 10min.
Au moment de servir, goûter afin de rectifier avec de la crème fraiche si trop épicé à votre gôut ...
(Chez nous les adultes ont apprécié le coté épicé et les enfants ont ajouter un peu de crème.)
J'ai servi ce poulet au curry avec un mélange de graines (quinoa, blé, semoule, épautre, ...).
Très bon repas.
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Par manoncomani le 14 Octobre 2013 à 21:26
Enduire le poulet d'un mélange d'épices et d'huile d'olive.
Eplucher et couper en petits cube une courgette, un oignon et une tomate.
Placer le poulet dans le fond du plat ... mettre la courgette, la tomate et l'oignon sur les cotés.
Ajouter une gousse d'ail non épluché.
Fermer le plat et enfourner dans un four chaud à 220° pendant 1H15.
Les plus de cette cuisson :
- peu de matière grasse,
- la vapeur de cuisson reste dans le plat, le poulet reste ainsi très moelleux.
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