-
Tarte à la rhubarbe
ingrédients :
- Une pâte feuilletée,
- de la poudre d'amende,
- de la rhubarbe,
- 2 oeufs,
- 100g de sucre,
- 200ml de crème allégée
- un peu de sucre cassonade.
Préparation :
A l'avance préparer la rhubarbe (environ 1h avant) :
retirer les fils, la couper en petits morceaux et la mettre avec un peu de sucre dans un saladier pour qu'elle perde son eau ...
au bout d'une heure il faut vider l'eau
étaler la pâte sur votre moule
parsemer de poudre d'amende (ça permettra de recueillir le suplusd d'eau;)
Mettre la rhubarbe sur la poudre d'amende.
Dans un récipient battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème.
Mettre cet appareil sur la rhubarbe et enfourner à 180° pendant 40 mn.
Au bout de 40mn ajouter du sucre cassonade de préférence pour ça caramélise un peu et continuer la cuisson encore 20mn.
La tarte est prêtte ...
Bonne dégustation ...
-
Commentaires