• Ingrédients :

    • 4 oeufs,
    • 125g de farine,
    • 125g de sucre,
    • 1/2 sachet de levure

     

    Préparation :

     

    Monter les blancs d'oeufs en neige,

    ajouter le sucre pour qu'ils soient bien fermes.

    Ajouter en pluie fine la farine et la levure.

    Etaler sur une placque ou un moule et enfourner 20mn à 180°.


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  • le biscuit cuillère

     

    Ingrédients : 

    • 3 oeufs,
    • 100g de sucre,
    • 80g de farine,
    • 20g de maîzéna,
    • 20g de sucre glace.

     

    Préparation :

    Dans un récipient battre les blancs d'oeufs et le sucre au fouet jusqu'à l'obtention d'une meringue.

    Incorporer les jaunes d'oeufs aux blancs meringués avec la spatule.

     

    Ajouter la farine et la maîzéna tamisées.

     

    Placer le mélange sur une plaque ou avec une poche à douille former des lignes courtes ... ou toutes formes souhaitées.

    Saupoudrer de sucre glace.

    Enfourner 10-12 mn au four à 180°.

    le biscuit cuillère

     

    Astuces :

    • Une fois cuit le mettre dans un torchon humide en attendant de l'utiliser pour qu'il ne soit pas sec.
    • Vous pouvez aussi le congeler.

     

    • A l'aide d'une poche à douille vous pouvez donner la forme que vous souhaitez à vos biscuits cuillères ... en batonnets, en rond, ...

     


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    Mettre  10/15 chamallows dans un plat allant au micro-onde avec une cuillère à café d'eau et le faire cuire 40 sec.

     

    La pâte à sucre aux chamallows

     

     

     

     

     

     

     

    La pâte à sucre aux chamallows

    Remuer et ajouter du sucre glace (environ 200g), jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante et facile a travailler.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Astuces :

    • Si elle durcit ou sèche alors rappasser là quelques seconde au micro-onde.
    • pour la colorer la pâte préféré  la poudre alimentaire ou alors si vous utilisez du colorant alimentaire liquide prévoir beaucoup de sucre glace.
    • Si vous souhaiter recouvrir un gâteau prévoir environ le double des proportions.

     

     

     

     

     

     


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