• Poivrons marinés.

    Poivrons marinés

    Ingrédients :

    • 4 poivrons rouges,
    • 3 gousses d'ail,
    • de l'huile d'olve,
    • sel, poivre

     

    Préparation :

    Couper les poivrons, retirer la queue et les graines.

    Déposer les poivrons sur du papier sulfurisé sur une plaque au four pendant 30mn environ à 200° jusqu'à ce que les poivrons noircissent.

    Poivrons marinés

    A la sortie du four placer les poivrons dans un sac congélation quelques minutes afin de facilité l'épluchage.

    Poivrons marinés

     

     

    Poivrons marinés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une fois épluché, couper les poivrons en lamelles.

    Placer les poivrons dans un plat.

    Éplucher et couper très fin l'ail.

    Mettre l'ail sur les poivrons, saler et poivrer.

    Recouvrer le tout d'huile d'olive.

    Poivrons marinés

    Mettre au réfrigérateur avant de déguster.

    Poivrons marinés

    A déguster sur du bon pain ... à l'heure de l’apéro !


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  • Une tresse moutarde au mou de raisin

     

    Ingrédients :

    • 1 pâte feuilletée,
    • de la moutarde au mou de raisin, (ou une autre moutarde)
    • du gruyère rappé,
    • un jaune d'oeuf pour la dorure,
    • du sel au herbes.

     

    Préparation :

    Couper 3 bandes de 2cm de largeur,

    sur une bande étaler de la moutarde, parsemer de gruyère sur les 3 bandes.

    Tresser les bandes, badigeonner de jaune d'oeuf et saler le dessus de la tresse.

    Enfourner à four chaud 10mn à 180°.

     

    Une tresse moutarde au mou de raisin

     

    Rapide et super bon pour un apéritif improvisé ...

    Une tresse moutarde au mou de raisin


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  • Pain surprise

     

    Ingrédients :

    • 750g farine spécial pain,
    • 480 ml  eau,
    • 1 sachet et demi (12g)  de levure boulangère en poudre et 6 cuillères à café d'eau, un tout petit peu de sucre en poudre,
    • 15g de sel.

     

    Préparation :

    Faites votre  pain au moins la vielle voir l'avant-veille il sera meilleur et plus facile à découper ...

    Dans la cuve du robot mettre la farine, ajouter le sel, bien mélanger.

    Dans un verre mettre le sachet et demi de levure et l'eau tiède et un tout petit peu de sucre, mélanger  pour que la levure  prenne, attendre 15 mn avant de l'incorporer à la farine.

    Utiliser le crochet du robot pour le pétrissage, quelques minutes a petite vitesse puis plus rapidement pendant environ 10mn.

    Stopper le pétrissage, faire une boule, la laisser dans le bol et couvrer là d'un torchon propre pendant environ 20mn.

    La pâte a du lever.

    Taper votre pâte (rompre la pâte) avec le poing et reformer une boule que vous mettez dans votre moule, si vous souhaiter faire une déco dessus c'est le moment !  (moi j'ai fait un sapin de des boules de neige).

    Ici j'ai utiliser une casserole et fait un tour en papier sulfurisé.

    Laisser encore lever le pain avant de l'enfourner pendant 20mn.

    Préchauffer votre four à 200°.

    Enfourner votre pain surprise pendant 30/40mn à 200° pour qu'il soit bien doré.

    Le lendemain matin découper l'intérieur de votre pain.

    En premier découper le chapeau, puis couper le contour intérieur.

    Pour découper le dessous placer une pointe d'un couteau à plusieurs endroits sur le fond du pain et tourner la lame du couteau sans couper les bords.

    Passer vos mains sur le tour et attraper le pain pour le sortir.

    Il ne reste plus qu'à le découper et le garnir.

     

     

     

     


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  • Palmier à la provençale.

     

    Palmiers à la provençale ...

     

    Ingrédients :

    • Pâtes feuilletées,
    • sel aux épices,
    • Herbes de provence.

     

    Préparation :

     

    Etaler la pâte feuilletée, mettre du sel aux épices sur toute la pâte et les herbes de provences.

     

    Rouler un coté de la pâte feuilletée jusqu'au centre et reproduire la même chose avec  le coté opposé.

    Mettre du film alimentaire autour de votre pâte feuilletée  et laisser au réfrigérateur au moins 3 heures.

    Au sortir du frigo vous pouvez badigeonner la pâte feuilletée d'un jaune d'oeuf coupé avec du lait pour la dorure, puis couper par  tranches de 0,5cm.

    Placer les tranches sur du papier sulfurisé et enfourner à four chaud 200° pendant 15mn jusqu'à ce que ce soit bien doré.

     

    Palmier à la provençale.


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