• Mini-cakes au citron ...

    Mini-cakes au citron ...

    Les ingrédients :

    • Un citron,
    • 2 oeufs,
    • 125G de farine,
    • 100g de sucre,
    • 40g de beurre,
    • 40g de sucre glace,
    • 1 sachet de levure,
    • 1 cuillère à soupe de lait,
    • des morceaux de citrons confits.

    Pour le glaçage :

    • du sucre glace,
    • du jus de citron.

     

    Préparation :

     

    Mélanger le sucre et le jaune des oeufs et le jus d'un citron,  afin d'obtenir un mélange bien mousseux.

    Puis ajouter le beurre fondu.

    Incorporer la farine délicatement et ajouter la cuillère de lait.

     

    Monter les blanc en neige, y incorporer le sucre glace pour qu'ils soient bien fermes.

    Incorporer les délicatement au mélange précédent et en derner incorporer les morceaux de citrons confits.

    Enfourner 20mn à 180°.

    Une fois cuit laisser refroidir avant de faire le glaçage.

    Dans un bol mélanger le jus d'un demi citron avec du sucre glace jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée et décorer vo petits gâteaux ... 

    Pour la déco,  j'ai ajouter des petits citrons en sucre que j'avais reçu dans mon colis allemend !

    Mini-cakes au citron ...

     

     

    Ces petits gâteaux ont eu beaucoup de succès ...

     

    « relooking du blog ...Gâteaux banane-choclat »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :