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Par manoncomani le 29 Janvier 2014 à 22:56
Ma mère adore les cakes aux cerises confites ...
Cette semaine elle m'a ramené un pot de cerises confites ...
alors voici ce que je lui ai préparé ....
Ingrédients :
- 200g de farine,
- 140g de sucre,
- 140g de beurre,
- 3 oeufs,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- des cerises confites
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger le sucre et le beurre mou au fouet (ici avec le robot).
Ajouter les oeufs un à un en continuant de mélanger.
Puis ajouter la levure et la farine puis en fin la pincée de sel.
Lorsque vous obtenez une pâte bien homogène ajouter les cerises que vous aurez préalablement fariné.
Beurrer votre moule et le remplir, puis enfourner 45 mn à 180°.
Ici j'ai utilisé des petits moules la cuisson a durer 15mn.
J'ai fait un glaçage à la cerise (sucre glace, colorant rouge et arôme cerise).
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Par manoncomani le 11 Décembre 2013 à 20:42
Voici le cup cake fait par Camille pour le concours ...
et qui lui a valu d'être dans les 7 premiers !
Ingrédients pour 12 cup cakes à la cerise
- 125g de sucre,
- 150g de farine,
- 4 oeufs,
- 80ml de lait,
- 1/2 sachet de levure,
- 125g de beurre,
- Arome cerise (4 ou 5 cuillère à café selon votre goût),
- des cerises confites ( 1 par cup cake)
Pour le glaçage :
- sucre glace,
- du colorant alimentaire rouge liquide
- de l'eau
- divers décorations en sucre.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient casser les 4 oeufs et les battre au fouet électrique, ajouter le sucre et continuer de fouetter le mélange afin qu'il blanchisse.
Ajouter le beurre fondu tout en continuant de fouetter pui le lait .
Finir en ajoutant la farine et la levure d'un coup et fouetter de nouveau.
La préparation doit être bien homogène et aérée.
Voici la base d'une pâte à cup cake, maintenant vous pouvez l'aromatiser selon vos goûts.
ici nous avons ajouter 5 cuillère à café d'arome de cerise.
Nous avons rempli les moules et caissettes à cup cakes e pâte et ajouter une cerise confite à chaqu'un puis nous les avons enfourner pendant 18 min.
Vérifier la cuisson : mettre la pointe d'un couteau dans le cup cake, si celle-ci ressort sèche c'est qu'il est bien cuit, il ne faut pas que la pâte accroche.
Préparer ensuite le glaçage : mettre le sucre glace dans un récipient, ajouter le colorant alimentaire liquide (ici rouge). Ajouter petit à petit le liquide (colorant ou un peu d'eau) mais il faut veuiller à ce que le glaçage soit assez épais.
Dès que le glaçage est prêt alors vous pouvez décorer vos cup cakes en ajoutant des sucres colorés ou des sujets en sucre, pâte d'amande ou autre ...
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Par manoncomani le 11 Mai 2013 à 09:10
Les ingrédients :
- Un citron,
- 2 oeufs,
- 125G de farine,
- 100g de sucre,
- 40g de beurre,
- 40g de sucre glace,
- 1 sachet de levure,
- 1 cuillère à soupe de lait,
- des morceaux de citrons confits.
Pour le glaçage :
- du sucre glace,
- du jus de citron.
Préparation :
Mélanger le sucre et le jaune des oeufs et le jus d'un citron, afin d'obtenir un mélange bien mousseux.
Puis ajouter le beurre fondu.
Incorporer la farine délicatement et ajouter la cuillère de lait.
Monter les blanc en neige, y incorporer le sucre glace pour qu'ils soient bien fermes.
Incorporer les délicatement au mélange précédent et en derner incorporer les morceaux de citrons confits.
Enfourner 20mn à 180°.
Une fois cuit laisser refroidir avant de faire le glaçage.
Dans un bol mélanger le jus d'un demi citron avec du sucre glace jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée et décorer vo petits gâteaux ...
Pour la déco, j'ai ajouter des petits citrons en sucre que j'avais reçu dans mon colis allemend !
Ces petits gâteaux ont eu beaucoup de succès ...
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Par manoncomani le 9 Mai 2013 à 09:17
Ingrédients :
- les reste de gâteaux (cake, moelleux, ...) surtout les gâteaux qui n'étaient pas présentables de ma grande fournée d'avant hier !
- une cuillère de mascarpone et une cuillère de nutella
Préparation :
Mettre dans le robot les gâteaux afin de les émiétter finement,
ajouter le nutella et le mascarpone et
façonner des boulles de gâteaux et les mettre au frigo au moins une heure.
Après faire le glaçage avec du chocolat blanc et/ ou du chocolat noir
j'ai ajouter pour la déco du praliné en poudre, des sucres colorés, du sucre qui pétille, ...
J'ai utilisé ces jolies boules pour en faire une pyramide ...
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Par manoncomani le 20 Avril 2013 à 16:58
Cakes pops chocolat noir et chocolat blanc.
Camille tamise la farine ... Dounia mélange ...
Manon s'occupe du beurre et du chocolat...
Lily aide a remplir les moules ....
Pendant que les cakes pops sont au four on fait fondre le chocolat blanc au bain marie ...
Une fois les cakes cuits puis refroidis,
batons plantés,
enrobage au chocolat blanc effectué avec déco selon nos goûts...
hummmm .... un vrai régal ! drôlement plus facile comme ça !
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