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    Îles flottantes

     

    Îles flottantes

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

    • 6 oeufs,
    • 1 litre de lait,
    • 1 gousse vanille,
    • 120g de sucre pour la crème anglaise et 30g de sucre pour les blancs en neige,
    • 1 pincée de sel.

     

    Préparation de la crème anglaise :

    Mettre le litre de lait dans une casserole, y intégrer la gousse de vanille (l'ouvrir et la couper pour que les grains de vanille se dispersent).

    Mettre sur feu vif jusqu'à ébllition; puis retirer du feu.

    Passer au chinois pour retirer les morceaux de vanille.

    Séparer les blancs d'oeufs des jaunes; garder les blancs de coté.

    Dans un saladier battre au fouet les jaunes d'oeufs avec 150g de sucre.

    Remettre le lait sur feu doux et ajouter le mélange de sucre et de jaunes d'oeufs; remuer avec une spatule.

    Le mélange va faire une mousse blanche en surface lorsque celle-ci n'est plus là alors la crème est prêtte.

    Surtout ne pas faire bouillir la crème.

     

    Îles flottantes

     

    Pour faire une île flottante au chocolat : j'ai ajouté à la moitié de ma crème anglaise , 40g de chocolat a cuire.

     

    Îles flottantes

     

     

    Préparation et cuisson des blancs en neige :

    Dans un récipient qui va au micro-onde battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Lorsque les blancs commencent a être bien pris alors mettre 30g de sucre.

    Placer votre plat au micro-onde et faire cuire 1mn environ à pleine puissance; les blancs d'oeufs sont cuits lorsque vous pouvez appuyer dessus sans vous enfoncer, ça doit  doubler de volume.

     

    Îles flottantes

     

    Le dressage :

    Dans un ramequin mettre de la crême anglaise, mettre une cuillère à soupe de blancs d'oeuf par dessus et mettre du caramel par dessus. Mettre au frigo en attendant le dessert ...

     

     Îles flottantes

     

    Îles flottantes

     

     

     

     

     

    île flottante au caramel beurre salé ...

     

     

    Îles flottantes

     

     

     

     

     

     

     

     

    île flottante au chocolat ...


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    Les oeufs de pâques ...

    Oeufs à la coques pour Pâques ...

    Tout d'abord vider proprement les oeufs et laver les coquilles.

    Décorer comme  vous le souhaitez les coquilles : ici avec du colorant alimentaire ...

     

    Les oeufs de pâques ...

    Laissez les sécher ...

    Les oeufs de pâques ...

    Puis faire une couche épaisse de chocolat fondu ...

    Les oeufs de pâques ...

    et les retourner sur une grille pour que l'excédent de chocolat tombe.

    Les oeufs de pâques ...

    Faire une mousse auchocolat et remplir les oeufs à l'aide d'une poche à douille.

    Les mettre dans une boite à oeufs.

     

     

    Les oeufs de pâques ...

    J'ai mis quelques sucres pétillants sur le dessus et fermé l'oeuf.

    Laisser une nuit au frigo et déguster ...

    On vous dira demain si ils sont bons ....


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