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Par manoncomani le 15 Décembre 2013 à 17:44
Ingrédients :
- 250ml de mascarpone,
- 4 oeufs,
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 500g de fruits rouges congelés,
- pour faire le sirop : un peu d'eau et de sucre.
Préparation :
- Préparer la crème de mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes d'oeufs et mixer le tout afin qu'ils blanchissent.
Ajouter le mascarpone et continuer de mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Avec une spatule mélanger les blancs d'oeufs et la crème de mascarpone.
Mettre de coté au frigo.
- Préparer le sirop :
Mettre 50g de fruits dans une casserole avec un peu d'eau et du sucre afin de faire un sirop.
- Le biscuit : j'avais prévu des biscuits cuillères mais les ayant oublié chez ma mère il a fallut improviser .... J'ai trouvé dans mon placard des crêpes dentelles et des petits beurres que j'ai concassés.
- Le montage : Dans un ramequin j'ai d'abord mis les biscuits concassés puis le sirop dessus, puis les fruits rouges et recouvert le tout de crème de mascarpone. Pour finir j'ai mis quelques fruits en déco sur le dessus ...
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Par manoncomani le 22 Juin 2013 à 11:30
Gratin de fruits frais
Ingrédients :
- des fruits : fraises, banannes, kiwis (ou autres)
- 2 oeufs,
- 70gr de sucre,
- 10 cl de crème liquidie,
- le jus d'un citron,
- du sucre glace.
Préparation :
Laver, couper les fruits en morceaux.
Les mettres dans un plat a grattin ou plusieurs plats individuels et les arroser de jus de citron.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse; y aouter la crème toujours en fouettant.
Recouvrir les fruits avec le mélange précédent.
Parsemer du sucre glace et enfourner 15min à 200°.
Une fois cuit vous pouvez de nouveau mettre un peu de sucre glace pour le décor.
Se déguste aussi bien chaud à la sortie du four ( pour ceux qui ont encore froid)
ou alors très frais après l'avoir laisser au moins 4 heures au frigo
( dessert très sympa lorsqu'il fait bien chaud!)
2 commentaires -
Par manoncomani le 24 Mai 2013 à 15:44
Ingrédients :
- 2 pieds de rhubarbe,
- 1 pomme,
- 20g de sucre vanillé,
- 125g de farine,
- 50g de sucre,
- 100g de beurre.
Préparation :
- Préparer la rhubarbe : Ebarber la et couper la en morceaux, laisser la dans un saladier avec un peu de sucre afin qu'elle rejette l'eau, environ 1H.
- Préparer votre pâte sablée :
Mêler le beurre mou, la farne et les 50g de sucre. Malaxer bien avec vos mains afin que la pâte soit bien friable.
- Préparer la pomme : éplucher la et couper la en morceaux. Faites des morceaux assez similaires aux morceaux de rhubarbe pour une homogénéisation de la cuisson.
- Préchauffer votre four à 200°,
- Dans un plat allant au four mettre les fruits, les recouvrir de sucre vanillé.
Emiétté la pâte sablé sur le tout.
- Enfourner environ 25mn.
Prêt a déguster ...
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Par manoncomani le 24 Mai 2013 à 14:28
Recette très simple pour un petit délice ...
Ingrédients :
- 2 pieds de rhubarbe,
- 20g de sucre
Préparation :
Ebarber et couper en morceaux la rhubarbe.
Mettre les morceaux dasn un saladier et saupoudrer de sucre, la rhubarbe va rendre un peu d'eau (ou pas!) environ 1/2 heure.
Vider l'eau avant de mettre les morceaux dans une casserole sur feu moyen.
Laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une compoté.
Remuer de temsp en temps pendant la cuisson.
Cette compote va être un peu acide et pas trop sucré (seulon notre goût !), si vous la souhaitez plus sucré ajoutez une cuillère à soupe de miel pendant la cuisson.
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Par manoncomani le 15 Avril 2013 à 14:24
Camille veut elle aussi nous aider ...
Hier soir elle a épluché, coupé, décoré ...
Vioci son désert surprise :
brochettes de fruits, chocolat praliné avec déco en sucre
Merci ma puce !
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