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Par manoncomani le 26 Mars 2014 à 21:57
Pour une vingtaine de pains au lait :
- 500g de farine,
- 25g de sucre,
- 1 pincée de sel,
- 1 oeuf,
- 250ml de lait,
- 1 sachet de levure de boulanger.
Préparation :
Verser deux cuillères à soupe d'eau tiède sur le contenu du sachet de levure de boulanger et laisser reposer un quart d'heure.
Pendant se temps mélanger tous les autres ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. Rajouter ensuite la levure délayée.
Pétrir la pâte puis laisser-la au repos pendant une heure sous un torchon propre.
Au bout d'une heure retirer les gaz en enfonçant votre poing dans la pâte à plusieurs reprise. Puis façonner petits pains de la forme que vous souhaitez.
Mettez les sur du papier sulfurisé et badigeonnez les d'un jaune d'oeuf additionné avec du lait.
Pour les plus gourmands vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat ou carrément une barre de chocolat à l'intérieur ...
Sur certains j'ai ajouter du sucre perlé ...
Laisser de nouveau reposer environ une demi heure.
Enfournez à four chaud vos pains pendant 20mn à 180°.
Recette simple et économique
pour des petits déjeuners gourmands ...
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Par manoncomani le 27 Mai 2013 à 09:05
Voici la recette des sablés aux bonbons ...
Les ingrédients :
- 1 oeuf,
- de sucre,
- de farine,
- de beurre,
- une pincée de sel,
- de la vanille,
- des bonbons 'ici, fraises tagada, dragibus bicolor, fraises pink)
Préparation :
Faire une pâte à sablé :
Une fois la pâte prête laissez la une heure au frigo enveloppée dans un papier cellophane, avant de la travailler.
Etaler la pâte au rouleau et découper les formes que vous souhaitez ... et ajouter des bonbons au coeur des sablés avant de les enfournez environ 20mn à 180°
Voici le résultat après cuisson .. reste a décorer avec des stylos alimentaires ...
Perso j'ai oublié de prendre une photo ... ils ont été dévoré !
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