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    Macarons chocolat et chocolat-pistache

     

    Ingrédients :

     

    Pour les coques :

    • 2 blanc d'oeufs,
    • 1 cuillère à café de sucre,
    • 80g  poudre d'amende,
    • 150g sucre glace,
    • 2 cuillère à café de cacao vanhouten.

     

    Pour la ganache au chcocolat :

    • 25cl de crème fraiche liquide,
    • 200g de chocolat noir.

     

    Pour la crème de pistache :

    • 2 cuillère à soupe de pâte de pistache,
    • 4 jaune d'oeufs,
    • 25cl de crème fraiche liquide,
    • 4 sachet de sucre vanillé,
    • du colorant alimentaire jaune et bleu,
    • 40g de beurre.

     

    Préparation des coques :

     

    Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande et le cacao.

    Macarons chocolat et chocolat-pistache

     

    Monter les blancs d'oeufs et ajouter une cuillère à café de sucre pour qu'ils soient bien fermes.

    Ajouter le sucre glace et la poudre d'amande. Macaroner :  casser délicatement les blancs en neige pour que le tout soit bien mélangé.

    Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque à macaron ou du papier sulfurisé poser sur une plaque.

    Moi je n'avais pas 2 plaques alors j'ai mis la plaque en silicone sur une plaque percée mais ça ne fait pas le même effet, si vous aviez deux plaques pleines alors les macarons auront de belles collerettes et bien bombés.

    Laissez les plaque à l'air libre  un quart d'heure ou une demi heure on dira qu'on les laisse crouter.

    Macarons chocolat et chocolat-pistache

     

     

    Préchauffer le four à 140° avec la plaque du four dedans.

    Enfourner les 2 plaques l'une sur l'autre et laisser cuire 10 min en entre-ouvrant la porte du four ( moi j'ai bloqué la porte avec un torchon).

     

    Macarons chocolat et chocolat-pistache

     

    Macarons chocolat et chocolat-pistache

     

    Préparation des ganaches

     

    la ganache au chocolat :

    Mettre la crème dans un bol allant au micro-onde et la chauffer pendant 1min30  puis mettre le chocolat cassé dans la crème bien chaude et délayer le chocolat.

    Mettre la crème au frais en attendant de garnir les coques.

     

    La crème de pistache :

    Dans une casserole mettre la crème, la pâte de psitache et 2 sachets de sucre vanillé jusqu'à ébulition.

    Dans un saladier mettre le sucre et les jaunes d'oeufs, les faire blanchir au fouet.

    Diminuer le feu dès que la crème est arrivée à ébullition et ajouter les jaunes d'oeufs blanchis.

    Bien remuer sur le feu et faire épaissir la crème.

    Ajouter le colorant alimentaire si vous souhaitez une couleur verte ( 4 goutes de bleu pour 2 goutes de jaune).

    Incorporer le beurre mou dans la crème bien refroidie.

    Garder la crème au frais avant de garnir les coques.

    Garnir une coque en mettant la ganache à l'aide d'une poche à douille et refermer avec une deuxième coque.

     

    Macarons chocolat et chocolat-pistache

    Voici le résultat ....

    Macarons chocolat et chocolat-pistache

     

    Pour une première je suis plutôt contente de moi ... même si il y a des ratés encore ...

    Il faudra améliorer l'aspect car beaucoup de coques se sont fissurés, elles n'ont pas assez monté ...

    Je vais acheter une autre plaque pleine pour essayer de mettre toutes les chances de mon coté !

    car sinon point de vue goût c'est pas mal du tout !!

     


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  • Coktail Soho mangue

    Dans le Magic Bullet j'ai confectionné un coktail assez sympa pour 4 personnes en un temps record.

    Voici les ingrédients :

    • des morceaux de mangue surgelés,
    • une banane,
    • 3/4 d'un verre à moutarde de SOHO,
    • 2 verres de jus d'orange.

     

    J'ai mixer le tout quelques secondes te le tour est joué !

     

      J'ai présenter le coktail dans un joli verre avec quelques framboises pour la déco !

     

    C'est un coktail très agréable ...

    Certains dirait que c'est un coktail de filles car on ne sent pas l'alcool !

    mais tout de même attention,  a consommer avec modération !!!

     


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  • Depuis quelques jours je réfléchis et étudis "la" meilleure recette de macarons !

     

    Alors cet après midi je me lance ...

    Je fais une base de coque au chocolat et espère arriver a faire des garnitures différentes de type : pistache, banane et tout choco ...

    Je suis au fourneaux et pour l'instant ça ne se passe pas trop mal, voir plutôt très bien pour une première  alors rendez vous ce soir pour la suite !

    dans la rubrique : ma cuisine - mes patisseries.

     

    En attendant je vous mets un petit coktail pour l'appéro ...rubrique : ma cuisine - pour l'appéritif.


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  • Ingrédients  :

    • 2 pieds de rhubarbe,
    • 1 pomme,
    • 20g de sucre vanillé,
    • 125g de farine,
    • 50g de sucre,
    • 100g de beurre.

     

    Préparation :

    • Préparer la rhubarbe : Ebarber la et couper la en morceaux, laisser la dans un saladier avec un peu de sucre afin qu'elle rejette l'eau, environ 1H.

     

    Crumble de pomme-rhubarbe

     

     

    Crumble de pomme-rhubarbe

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    • Préparer votre pâte sablée :

    Mêler le beurre mou, la farne et les 50g de sucre. Malaxer bien avec vos mains afin que la pâte soit bien friable.

    Crumble de pomme-rhubarbe

     

    • Préparer la pomme : éplucher la  et couper la en morceaux. Faites des morceaux assez similaires aux morceaux de rhubarbe pour une homogénéisation de la cuisson.
    • Préchauffer votre four à 200°,
    • Dans un plat allant au four mettre les fruits, les recouvrir de sucre vanillé.

     

    Crumble de pomme-rhubarbe

    Emiétté la pâte sablé sur le tout.

    Crumble de pomme-rhubarbe

    • Enfourner environ 25mn.

    Crumble de pomme-rhubarbe

    Prêt a déguster ...

    Crumble de pomme-rhubarbe

     


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  • Recette très simple pour un petit délice ...

    Compote de rhubarbe

     

     

    Ingrédients :

    • 2 pieds de rhubarbe,
    • 20g de sucre

     

    Préparation :

     

    Ebarber et couper en morceaux la rhubarbe.

    Mettre les morceaux dasn un saladier et saupoudrer de sucre, la rhubarbe va rendre un peu d'eau (ou pas!) environ 1/2 heure.

    Vider l'eau avant de mettre les morceaux dans une casserole sur feu moyen.

    Laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une compoté.

    Remuer de temsp en temps pendant la cuisson.

     

    Cette compote va être un peu acide et pas trop sucré (seulon notre goût !), si vous la souhaitez plus sucré ajoutez une cuillère à soupe de miel pendant la cuisson.

     

     

     

     


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