• Ingrédients :

    • 2 pâtes feuilletées,
    • 125G de poudre d'amande, (ou 150g)
    • 100g de sucre,
    • 100g de beurre,
    • 2 oeufs,
    • pour la dorure : 1 jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de lait.

     

    Préparation :

    Préchauffer votre four à 240°.

    Sortir le beurre pour qu'il soit bien ramolli.

    Dans un saladier mettre le sucre, la poudre d'amande et le beurre. Bien mélanger le tout.

    Ajouter un oeuf et mélanger a nouveau.

    Une fois la préparation bien homogène mettre le second oeuf et mélanger a nouveau.

    Votre préparation est prête.

    Dans un moule à tarte étaler votre première pâte feuilletée.

    Remplir de votre préparation frangipane.

    Placer votre fève et recouvrir de votre seconde pâte feuilletée en mouillant bien le contour d'eau.

    Bien appuyer avec votre pouce sur tout le tour pour bien fermer la galette.

     


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  • Galette chocolat/pistache

    ingédients :

    • 2 pâtes feuilletées,

    • 3 oeufs,

    • 120g de sucre,

    • 1 sachet de sucre vanillé,

    • 125G de beurre pommade,

    • 120g de poudre d'amende,

    • 5/6 cuillère à café de purée de pistache,

    • 100g de pépite de chocolat.

    • 1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 200°.

    Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du robot et battre vitesse max pendant 3/4 mn pour que le mélange soit bien mousseux.

    Ajouter le beurre mou, la purée de pistache, et la poudre d'amende; battre de nouveau afin d'avoir un mélange bien homogène.

    Ajouter les pépites de chocolat au mélange.

     

    Sur un eplaque allant au four étaler votre preière pâte feuilletée.

    Avec un pinceau mettre un peu d'eau sur le pourtour de la pâte.

    Mettre le mélanger précedent au centre de la pâte et l'étaler équitablement sur toute la pâte en laissant le pourtour mouillé libre pour coller les deux pâtes ensembles.

    Placer la fève ou vous le souhaitez.

    Mettre la deuxième pâte feuilletée sur le reste, pour bien coller les deux pâtes enfoncer votre pouce tout autour de la pâte.

    Décorer votre galette avec la pointe d'un couteau.

    Délayer le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner la galette de se mélange.

    Placer votre galette dans un four chaud à 200° environ 25mn. La sortir du four lorsqu'elle est bien dorée.

     

     

     

     


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