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Mettre 10/15 chamallows dans un plat allant au micro-onde avec une cuillère à café d'eau et le faire cuire 40 sec.
Remuer et ajouter du sucre glace (environ 200g), jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante et facile a travailler.
Astuces :
- Si elle durcit ou sèche alors rappasser là quelques seconde au micro-onde.
- pour la colorer la pâte préféré la poudre alimentaire ou alors si vous utilisez du colorant alimentaire liquide prévoir beaucoup de sucre glace.
- Si vous souhaiter recouvrir un gâteau prévoir environ le double des proportions.
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Aujourd'hui atelier plastique fou avec mes filles et les copines de Manon ...
Exercice de desing sur tee-shirts et reproduction sur plastique fou ...
Après l'avoir mis au four quelques minutes voici le résultat ...
Le plastique s'est rétracté ... voici de beaux petits tee-shirts pour en faire des porte-clefs ou pendentifs ...
Atelier super sympa, très ludique ... les filles ont adoré, elles ont même continué pour faire des boucles d'oreilles ...
Il y en a eu un qui a mal réagit au four ... celui de Camille quel dommage car il était vraiment beau, il faut en refaire un !
Le plastique s'est enroulé sur lui même et nous n'avons pas pu le récupérer.
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Merci Katell et momo ...
Trop contente de mon colis d'aujourd'hui ...
Merci Katell pour les courses aussi, comme ça j'ai pu faire un super déssert pour les filles ...
Aussitôt livré, aussitôt testé !
Je leur ai fait un smoothie mangue, framboise et citron et un milkshak chocolat banane ...
hummm un vrai régale !
Bientôt une rubrique smoothies ...
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Gâteau coeur en damier chocolat et nature ...
Pour commencer jai fait une génoise nature :
ingrédients :
- 4 oeufs,
- 125g de farine,
- 1/2 sachet de levure,
- 125g de sucre
Préparation :
J'ai utiliser le robot.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer tout vos ingrédients afin de tout ajouter au fure et à mesure.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre pour que les blancs en niege soient bien fermes.
Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les jaunes d'oeufs, puis la farine et la levure tamisées.
Beurrer votre moule avant de la garnir, et enfouner 20mn à 180°.
Puis j'ai fait une génoise au chcolat, la même base que celle nature avec en plus du cacao Vanhouten (environ 25G).
J'ai découpé en deux dans le sens de la largeur les génoises. Puis j'ai découper le tout en forme de coeur.
Puis j'ai continuer ma découpe , le coeur en en 2 puis de chaque coté encore en 2.
Continuer a intervertir un morceau au chocolat et au autre nature, et ainsi de suite ...
Puis chauffer du nutella au micro-onde quelques secondes et j'ai soudé les morceaux de gâteaux entre eux avec du nutella.
J'ai recouvert aussi le tout de nutella.
J'ai fabriqué ma pâte à sucre avec des chamalows et du colorant alimentaire.
Du bleu pour la base puis des plus petits morceaux en rouge et jaune pour le décor.
J'ai tuilisé des emportes pièces en forme de coeurs de différentes tailles.
J'ai modelé le prénom de ma fille en pâte à sucre.
J'ai confectionné des petits coeurs doubles sur des fils de fer pour les mettre en 3D.
Pour coller les déco en pâte à sucre utiliser du sucre glace avec un peu d'eau.
A la découpe on retrouve un joli damier ...
Bon anniversaire à ma "grande" fille !
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