• Yaourts au chocolat

    Yaourts au chocolat

    Yaourts maison au chocolat

     

    Ingrédients pour 7 yaourts :

    1 litre de lait entier,

    300g de chocolat noir,

    2 cuillère à soupe de sucre roux,

    1 sachet de ferment lactique ou un yaourt nature.

     

    Préparation :

    Mettre le lait dans une casserole ave le chocolat en morceaux, faire chauffer le tout jusqu'à ébullition.

    Yaourts au chocolat Yaourts au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sucrer a volonté

    Puis faire refroidir le mélange avant d'y mettre le ferment.

    remplir les pots de yaourts et les mettre dasn la yourtière pour 10h environ.

    Yaourts au chocolat Yaourts au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une fois refroidie mettre au frigo au moins pendant 4 heures avant dégustation.

    Yaourts au chocolat

    Trucs :

    • Il est possible de faire les yaourts en utilisant du lait écrémé ou demi-écrémé,

    plus il sera écrémé plus le yaourt sera liquide.

    Je prends du lait écrémé pour faire des yaourts à boire.

    On peut aussi utiliser du lait de brebis, de chèvre, de soja, d'amande, ... ou autre !

    • On peut remplacer le ferment lactique par un yaourt nature.
    • Plus on laisse longtemps les yaourts dans la yaourtière plus ils seront pris.

     

    « Salade "Cécile" poireaux/ananas

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :