-
Yaourts au chocolat
Yaourts maison au chocolat
Ingrédients pour 7 yaourts :
1 litre de lait entier,
300g de chocolat noir,
2 cuillère à soupe de sucre roux,
1 sachet de ferment lactique ou un yaourt nature.
Préparation :
Mettre le lait dans une casserole ave le chocolat en morceaux, faire chauffer le tout jusqu'à ébullition.
Sucrer a volonté
Puis faire refroidir le mélange avant d'y mettre le ferment.
remplir les pots de yaourts et les mettre dasn la yourtière pour 10h environ.
Une fois refroidie mettre au frigo au moins pendant 4 heures avant dégustation.
Trucs :
- Il est possible de faire les yaourts en utilisant du lait écrémé ou demi-écrémé,
plus il sera écrémé plus le yaourt sera liquide.
Je prends du lait écrémé pour faire des yaourts à boire.
On peut aussi utiliser du lait de brebis, de chèvre, de soja, d'amande, ... ou autre !
- On peut remplacer le ferment lactique par un yaourt nature.
- Plus on laisse longtemps les yaourts dans la yaourtière plus ils seront pris.
-
Commentaires