-
Par manoncomani le 10 Juillet 2016 à 22:43
Des vacances, du temps, une grosse envie de redonner vie à mon blog ...
Je vais essayer de m'y tenir et de vous poster quelques recettes que j'aime partager en familles ou entres amis.
Bonne soirée, à très vite ...
votre commentaire -
-
Par manoncomani le 22 Décembre 2013 à 12:15
Comme beaucoup de monde en ce moment je prépare, ou plutôt envisage mon repas de Noël ... enfin une partie du repas car moi, je m'occupe de l'apéritif et des desserts.
Pour l' apéritif,je compte faire :
- le pain surprise,
- 2 sortes de verrines,
- des palmiers salés,
- des minis croissants,
- des samoussas.
- je vais tenter aussi de faire des toasts étoiles pour le foie gras.
Pour le dessert :
- A la demande générale de mes enfants et de mon mari il y aura un Pim's à la framboise ...
- par ailleurs je souhaite tenter une pièce montée ... multi goûts !
Vous allez me dire que ce ne sont pas des spécialité de Noël ... en effet, a moi d'en faire des très beaux gâteaux de Noël !!! à suivre ...
Voici donc les prochaines recettes que je partagerais ...
si c'est réussi bien entendu ! mdr
Je vous souhaite un très bon Noël ...
A très bientôt
2 commentaires -
Par manoncomani le 8 Décembre 2013 à 20:46
Après avoir vu la fabrication du beurre lors d'une animation au centre ville, Camille a absolument voulu le faire à la maison et montrer à sa copine comment faire ...
Pour faire du beurre il faut de la crème fraiche entière (bouchon rouge vous diras Camille), un petit pot qui ferme, et des bras costauds...
Mettre la crème dans un pot type pot de yaourts en verre, ne pas le remplir en entier voir à demi.
Ensuite il suffit de secouer vaillement le petit pot de crème ( battre le beurre) voilà pourquoi il nous faut des bras costauds ...
Vous pourrez arrêter de secouer lorsque vous remarquerez une boule de beurre dans un liquide un peu opaque.
Vous pourrez alors (mouler votre beurre) lui donner la forme que vous voulez et surtout ne pas oublier la phase final : rincez votre beurre car ce liquide est âpre.
Une fois rincé vous pouvez mettre votre beurre dans un récipient et le déguster ...
"C'est le meilleur beurre ..."
Quelle fierté d'avoir fait son beurre !
Si vous souhaitez du beurre salé alors ajoutez du sel à votre crème.
A vous de jouer ...
votre commentaire -
Par manoncomani le 30 Novembre 2013 à 10:58
Désolée pour ce moment d'absence non maitrisé ... rire
Comme à mon habitude mon ordi n'en a fait qu'à sa tête !!!
Problème résolu (merci chéri) je vais pouvoir mettre en ligne toutes les recettes en attente ...
Car pendant ce temps j'ai fait : du pain perdu, une fondue au camembert, des pâté en croûte, des mini-pim's , des fondants 2 chocolats....
A très vite
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique