• Gâteau  pour mon chéri fev 2016

    Gâteau neigeux aux fruits

    pour l'anniversaire de mon chéri , février 2016 cool

     

     

    Ingrédients   pour 6 personnes :

    • 400g de faisselle de fromage blanc,
    • 5 œufs,
    • 150g de sucre,
    • 2 c à soupe rase de farine,

    Pour le décor : des fruits au choix et un coulis.

     

    Préparation :

    La veille mettre a égoutter la faisselle.

    Préchauffer votre four à 180°.

    Dans un saladier fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine petit à petit, puis ajouter la faisselle.

    Mélanger bien pour que la préparation soit homogène.

    Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer les à la préparation.

    Mettre la préparation dans un moule à gâteau;

    Enfourner à 180° pendant 45mn.

    Sortir le gâteau du four, le démouler et le laisser refroidir.

    Mettez le au frais pendant 1h avant de le déguster.

    Au moment de le servir décorer votre gâteau avec des fruits et un coulis.

     

    Gâteau neigeux aux fruits d'été

     

    Délicieux gâteau très léger et frais. A refaire ...winktongue


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    Un Carolo pour Benoit

    Le Carolo,

    spécialité pâtissière de Charleville-Mézières.

     

    Ingrédients pour les génoises meringuées :

    • 6 blancs d'oeufs monté en meringue très ferme (gardé 5 jaunes d'oeufs pour la crème pralinée),
    • 200g de sucre en poudre
    • 150g de poudre d'amande,
    • 20g de fécule de pomme de terre.

    Préparation des génoises meringuées :

    Nous avons besoin de 3 disques de génoise meringuée, j'ai utilisé un tour de pâtisserie rond réglable pour faire un cercle de 22cm environ.

    Préchauffer votre four à 180°.

    Monté les blancs d'oeufs en neige très ferme.

    Dans un saladier mélanger le sucre, la poudre d'amande et la fécule de pomme de terre.

    une fois les blancs d'oeuf en neige incorporer les poudres afin de former une pâte lisse.

    Sur une plaque en silicone mettre le cercle et remplir le fond du cercle de l'appareil à génoise, il faut utilisé 1/3 de la préparation, c'est assez fin.

    Puis enfourner pendant 15mn environ.

    Recommencer 3 fois de suite afin d'avoir 3 disques de génoise.

    Faire attention ! Lorsque la génoise est cuite elle est souple mais se solidifie très vite faites attention qu'elle soit bien plate.

     

    Ingrédients pour la mousse pralinée :

    • 50g de pralin en poudre,
    • 100g de sucre glace,
    • 100ml d'eau,
    • 5 jaunes d'oeufs,
    • 250g de beurre.

     

    Préparation de la mousse pralinée :

     

    Sortir préalablement le beurre du frigo pour qu'il soit bien ramolli.

    Dans une casserole mettre l'eau, le sucre et le pralin jusqu'à  que le sucre soit entièrement dissout puis retirer du feu et laisser refroidir.

    Dans le bol du robot avec le fouet mettre le beurre pommade et fouetter-le pendant au moins 5mn afin d'obtenir une crème.

    Dans un autre saladier fouetter les jaunes d'oeufs puis ajouter le mélange eau, sucre, pralin encore un peu tiède tout en continuant de fouetter.

    Ajouter ce mélange dans le beurre et fouetter vitesse moyen/fort pendant environ 10mn jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

     

    Montage du Carolo :

    Sur votre plat de service placer un disque de génoise puis tartiner de crème de praliné répéter l'opération sur chaque disques superposés; puis bien enrober les cotés avec le reste de la crème.

     

    Un Carolo pour Benoit

    Un Carolo pour Benoit

     

    Ajouter du pralin en poudre sur tout le pourtour avec votre main.

    Saupoudrer de sucre glace sur le dessus.

     

    Un Carolo pour Benoit

    Votre Carolo est enfin prêt a être dégusté ...

     

    Celui-ci était pour offrir ! Bon anniversaire Benoït ... 

     

     

     

     

     

     


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  • Pim's géant pour les 2 ans de Swanny

    Pim's géant à la framboise

     

    Ingrédients :

    • 4 oeufs,
    • 100g de sucre,
    • 80g de farine,
    • 60g de beurre mou,
    • 120g de chocolat patissier,
    • 250g de confiture (ici: confiture de framboise)
    • 2 feuilles de gélatine.

     

     

    Préparation :

    1. Préchauffer le four th.5-150°.
    2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
    3. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    4. Ajouter la farine délicatement.
    5. Monter les blancs en  neige avec une pincée de sel.
    6. incorporer délicatement  les blancs en neige au mélange précédent.
    7. Verser le tout dans un moule (ici :  moule pour  tarte).
    8. Faire cuire 20mn à 150°.
    9. Démouler le biscuit et le laisser refroidir.
    10. Faire tiédir la confiture environ 1 mn au micro-onde et mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide afin qu'elles ramolissent.
    11. Ajouter les feuilles de gélatine à la confiture chaude, bien remuer.
    12. Repartir la confiture sur tout le biscuit et le placer au frigo environ 1h.
    13. Faire fondre le chocolat avec le beurre; bien mélanger afin d'obtenir un chocolat de couverture bien lisse.
    14. Couvrir le biscuit de chocolat et le  remttre au frigo au moins 2h pour le chocolat se fige.

    Pim's géant pour les 2 ans de Swanny

     

    A déguster lorsque le chocolat de couverture a bien durci, c'est croquant, c'est délicieux ...

    A faire avec n'importe qu'elle confiture sans gros morceaux de fruits.

     

    P.S. : Maintenant que je le fais régulièrement j'ai fait quelques modifications.

    Les ingrédients ci-dessus correspondent à un grand gâteau style plaque à patisserie ou alors utiliser 2 moule à tarte; pour que le biscuit soit plus fin ...

    Deplus je mets le chocolat au pinceau en fines couches (2) pour que ça fasse une coque dure de chocolat assez fine.

    Pour la confiture j'en mets un peu plus 325g environ pour 5 feuille de gélatine.

     J'espère que ces modifications vous plairons, envoyez moi des photos de vos réalisations je les partagerer.


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  • Barbies

    Barbie pour les 5  ans de Manon

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