• Cette salade est à la fois originale et délicieuse...

    je n'ai pas de photo

      

      

    Pour 8 personnes,

    Ingrédients :

    • 2 tiges de poireaux moyens,
    • 1 petite boite de céleri,
    • 3 oeufs durs,
    • 4 tranche de jambon,
    • 2 pommes acides,
    • 1 boite moyenne d'ananas en morceaux,
    • 150g d'emmental râpé,
    • 1 pot moyen de mayonaise,
    • 1 pot de yaourt nature,
    • sel, poivre.

    Préparation :

    1. Nettoyer les poireaux et les couper en fins anneaux. Couper les oeufs durs et les pommes en touts petits morceaux. Couper le jambon en petits dés.
    2. Egoutter l'ananas, mettre le jus de coté. Mélanger la mayonaise et le yaourt, ajouter la moitié du jus d'ananas, saler et poivrer.
    3. Mettre chaque ingrédient en couches succésives dans un grand saladier en commençant par une couche de céleri, puis la moitié des poireaux, la moitié des morceaux d'ananas, le jambon, le maÏs, la moitié du mélange mayonaise/yaourt, puis les pommes, les oeufs durs, le reste des poireaux, d'ananas, et de sauce et pour finir recouvrir d'émmental rapé.
    4. recouvrir de film alimentaire et laissez la dalade au frigo pendant 24h sans mélanger.
    5. Le lendemain mélanger le tout avant de servir.

    1 commentaire
  • Salade colorée d'été

    En ce moment nous avons envie de fraicheur ...

    Dons ce soir petite salade colorée :

    • Tomates ananas (jaune),
    • Tomates noires,
    • Poivrons oranges,
    • Champignons blancs,
    • Oignons rouges de toulouse.

    Le tout avec une sauce vinaigrette aux agrumes ...

    Un petit délice tout simple mais très coloré !


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique