• Tarte fromagère

     

    Ce soir je décide de faire une tarte rapide avec les fonds de fromage de la maison : abondance, époisse et beaufort.

     

    Ingrédients :

    • les restes de fromage,
    • 2 oeufs,
    • 2 petits suisses nature, 
    • 1 gousse d'ail,
    • du sel aux herbes,
    • 1 pâte feuilletée.

     

    Préparation :

    Faire préchauffer le four à 220°.

    Mélanger les oeufs et les petits suisses.

    Couper finement le fromage et l'ajouter à la préparation ainsi que l'ail couper finement, saler (un peu).

    Etaler la pâte sur un plat à tarte (ici en silicone).

    Mettre la préparation sur la pâte et enfourner pendant 20min environ.

     

    Tarte fromagère

     

    à la sortie du four :

     

    Tarte fromagère

     

     

    Bonne dégustation : idéal avec une salade.

     

    "Un super mélange trop bon !!!!!",

    "maman je te mets 9,5 sur 10", ...

     

     

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  •  

    Tartes aux légumes et poisson

     Tarte aux légumes et poisson

     

    Ingrédients :

    • 1 poivron rouge,
    • 1 courgette,
    • 2 tomates,
    • 3  petites pommes de terre,
    • 1 oignon,
    • ici de la truite cuite au four.
    • 1 boule de mozzarella,
    • du gruyère rapé
    • 1 pate feuilletée.

     

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 180°.
    • Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les couper en morceaux.
    • Eplucher la courgette et la couper en petits morceaux, faire de même avec  les tomates, l'oignon et le poivrons. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une copotée de légumes, ajouter les pommes de terre à se mélange.
    • Etaler les légumes sur la pâte, puis la truite, ajouter ensuite la mozzarella en petits morceaux et recouvrer de gruyère rapé.
    • Enfourner 25mn environ à 200°.

     

    Tartes aux légumes et poisson

     

     

    Tartes aux légumes et poisson

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tartes aux légumes et poisson

     

     

     

     

     

     

     

     

    Délicieux avec une salade en accompagnement.

     

    Bon appétit !

     

     


    votre commentaire
  • Tarte aux 3 fromages

    Ingrédients :

    • 3 oeufs,
    • 20 cl de crème liquide,
    • une demi buche de chèvre,
    • du mascarpone ( 100g),
    • du conté (100g)
    • sel, poivre, coriandre,
    • 1 pâte feuilletée.

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°.

    Battre les oeufs au fouet.

    Mixer les 3 fromages et y ajouter la crème liquide pour une consistance mousseuse et onctueuse.

    Ajouter les oeufs aux fromages puis saler et poivrer à votre convenance ainsi que de la coriande.

    Faire précuire le fond de tarte pendant 10 mn.

    Mettre la crème de fromages sur le fond de pâte et mettre à cuire 25 min à 200°.

    Tarte aux 3 fromages

     


    votre commentaire
  • Tarte à la tomate

    Ingrédients :

    • 1 pâte brisée,
    • 1 grosse tomate,
    • 1 oignons,
    • de la moutarde à l'ancienne,
    • de la chapelure fine,
    • du gruyère rapé.

    Préparation :

    Dans un plat à tarte, étalez la pâte sur du papier sulfurisé.

    Faire des trous à la fourchette dans le fond de tarte.

    Mettre de la moutarde sur la pâte.

    Tarte à la tomate

    Disposer l'oignon coupé en morceaux et les rondelles de tomate.

    Tarte à la tomate

    Tarte à la tomate

    Saler et poivrer.

    Saupoudrer de la chapelure sur la tomate.

    Recouvrir de gruyère rapé.

    Tarte à la tomate

    Enfourner 30mn à 200°

     

    Tarte à la tomate


    votre commentaire
  •  

     

    Tourte aux fromages

     

    Ingrédients :

    • 2 pâtes feuilletées,
    • 300G de ricotta,
    • 200g de mozzarela,
    • 200g de parmesan,
    • 150g de gorgonzola,
    • 5 oeufs,
    • Des dés de jambon.

     

    Tourte aux fromages

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°.

    Couper le gorgonzola, la mozzarella en petit morceaux.

    Dans un saladier battre les oeufs en omelette, y ajouter la ricotta, le parmesan, puis les dés de jambon, le gorgonzola et la mozzarella.

    Dans un plat à tarte étaler la première pâte feuilletée. Mettre l'appareil sur la pâte et la recouvrir avec l'autre pâte. Fermer le pourtour en pinçant les deux pâtes.

     

    Faire un décor au couteau sur la pâte.

    Faire une cheminée  au centre avec du papier cuisson.

     

    Tourte aux fromages

     

    Enfourner pendant 45mn à 180 mn .

     

    Tourte aux fromages

     

     

     

     

    Tourte aux fromages

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Recette tiré du livre : "cuisinez en souplesse avec flexipan"


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique