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Par manoncomani le 10 Juillet 2016 à 22:59
Gâteau neigeux aux fruits
pour l'anniversaire de mon chéri , février 2016
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400g de faisselle de fromage blanc,
- 5 œufs,
- 150g de sucre,
- 2 c à soupe rase de farine,
Pour le décor : des fruits au choix et un coulis.
Préparation :
La veille mettre a égoutter la faisselle.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine petit à petit, puis ajouter la faisselle.
Mélanger bien pour que la préparation soit homogène.
Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer les à la préparation.
Mettre la préparation dans un moule à gâteau;
Enfourner à 180° pendant 45mn.
Sortir le gâteau du four, le démouler et le laisser refroidir.
Mettez le au frais pendant 1h avant de le déguster.
Au moment de le servir décorer votre gâteau avec des fruits et un coulis.
Délicieux gâteau très léger et frais. A refaire ...
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Par manoncomani le 22 Octobre 2013 à 17:54
Brownies à l'ananas
Hier sur une publication de la page "recette gateaux" sur face-book j'ai vu une recette de brownies à l'ananas.... ça m'a donné envie ....
Alors comme il me restait des tranches d'ananas je me suis lancée dans cette recette que j'ai un peu modifié ... (désolée je n'arrive jamais a respecter une recette ! oups !)
voici le lien de la recette originale :
http://www.recette-gateau.eu/recette-brownies-ananas/
Ingrédients :
- 100g de chocolat,
- 125G de beurre,
- 2 oeufs,
- 100g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre en poudre,
- 120g de farine,
- de l'ananas en morceaux.
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
Dans un récipient mélanger au fouet les oeufs, le sucre, le sucre vanillé. Lorsque le mélange est bien homogène rajouter la farine et continuer de mélanger.
Puis ajouter le chocolat fondu avec le beurre, en fin ajouter les morceaux d'ananas.
Mettre la préparation dans un moule (ici en silicone donc pas besoin de le beurrer).
Enfourner pendant 40mn à 200°.
Démouler et couper le en cube ... prêt a être dégusté !
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Par manoncomani le 5 Octobre 2013 à 10:31
Clafouti aux cerises
Ingrédients :
- 50g de sucre,
- 4 oeufs,
- 125g de farine,
- 20g de beurre,
- 1/4 l lde lait,
- 1 pincée de sel,
- 2 c à café de vanille liquide.
Préparation :
Faire décongeler les cerises.
Afin qu'elles ne rendent pas trop d'eau lors de la cuisson du clafouti je les ai préalablement passé 10 mn au four pour qu'elles rendent l'eau.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient mélanger le sucre et les oeufs.
Ajouter la farine au mélange, puis le beurre fondu et delayer le tout avec le lait.
En dernier ajouter la pincée de sel et la vanille.
Beurrer largement votre plat et saupoudrer de sucre en poudre.
Placer les cerises et recouvrir du mélange.
En dernier saupoudrer de sucre glace.
Enfourner 20/25mn à 180°.
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Par manoncomani le 17 Septembre 2013 à 13:49
Lily pour ses 8 ans m'a commandé un gâteau ...
"le gâteau" de ses rêves ...
"maman, je veux 2 ou 3 étages,...
Un gâteau à la mangue, et un à la framboise ...
Il faut qu'il y ai des chevaux ....et des bonbons ...."
Voici ce que j'ai inventé pour elle :
Le gâteau du dessous : un gâteau à la mangue; et celui du dessus à la framboise.
Voici les recettes :
j'ai fait deux génoises de tailles différentes pour les supperposer.
Pour le gâteau à la mangue :
Ingrédients :
- un sachet de mangue surgelées,
- un pot de confipote à la mangue,
- 4 feuilles de gélatine,
- du beurre et du sucre glace en même quantitié (environ 80g).
La préparation :
Faire une compotée : J'ai tout d'abord coupé les 2/3 des mangues en touts petits morceaux pour les faire compoter dans une casserole. J'y ai ajouté la confiture.
J'ai garder 1/4 de ce mélange pour la crème au beurre.
J'ai gardé le reste des mangues pour les incorporer en gros morceaux dans ma compote.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide avant de les mettre dasn la compote chaude, bien remuer.
Préparer une crème au beurre à la mangue pour le montage :
Utiliser un beurre mou. Mélanger le beurre et le sucre glace au robot afin d'avoir une crème bien lisse. Y ajouter 1/4 de la compote sans morceaux.
Le montage :
- Couper en 2 la génoise.
- Mettre la compotée de mangue au milieu de la génoise.
- Recouvrir le gâteau de la crème au beurre à la mangue et recouvrir de pate à sucre pour le décor.
Faire le gâteau à la framboise et le placer sur le gâteau à la mangue.
J'ai utiliser la même base que le gâteau à la mangue et j'ai effectué une compote de framboise avec 500g de framboises concassées surgelées et du sucre.
Ensuite procéder au décor, laisser aller votre imagination ...
moi, j'ai utilisé de la pâte à sucre, des bonbons et des sujets (chevaux) cadeaux pour ma fille...
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Par manoncomani le 27 Avril 2013 à 12:52
Gâteau pêches : caramel beurre salé ...
Ingrédients :
- 150g de beurre,
- 150g de sucre,
- 150g de farine,
- 3 oeufs,
- 1 sachet de levure,
- 75ml de caramel beurre salé
- des pêches environ 4 ou 5 ( ici des pêches mis en bocaux l'été dernier)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°;
- Faire fondre le beurre ( ici quelques secondes au micro-onde;)
- Dans un récipient mettre le sucre et le beurre fondu, bien mélanger avec le fouet afin d'obtenir un mélange mousseux;
- Ajouter les oeufs et continuer a mélanger avec le fouet;
- Incorporer la farine et la levure avec une spatule.
- Après avoir coupé en morceaux les pêches, les introduire à la préparation.
- Choisir un moule à gâteau ( ici le moule flexipan donc pas besoin de le beurrer)
- Mettre le caramel beurre salé dans le fond et sur les bords du moule puis verser la préparation.
- Enfourner pendant environ 35mn.
- Laisser tiédir et démouler.
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