-
Par manoncomani le 22 Septembre 2013 à 10:39
Ingrédients :
- 6 pommes, 1 banane, du jus de citron, 125g de sucre, 75g de beurre.
- Pour la pâte à tarte sablée : 200G de farine, 100g de beurre salé, 3 cuillère à soupe de sucre, 1 jaune d'oeuf et deux cuilère à soupe de lait.
Préparation de la pâte sablée :
Mettre la farine et le sucre dans un récipient.
Ajouter le beure mou et travailler le tout avec les mains.
Ajouter le jaune d'oeuf, continuer a bien malaxer.
Puis finir par le lait pour former une boule avec la pâte.
Mettre la pâte dans un film alimentaire et laisser là au réfrégirateur 30mn.
Préparation de la garniture :
Eplucher les pommes, les couper en gros quartiers et arroser-les de jus de citron.
Prendre une poëlle, faire revenir le sucre et le beurre pour avoir un joli caramel assez clair.
Puis incorporer les pommes au caramel et remuer, laisser cuire les pommes dans le caramel sur feu doux 8-10mn; il faut que les pommes aient une jolie couleur caramel.
Placer les pommes dans le fond de votre plat.
Laisser un fond de caramel dans la poëlle pour faire revenir très vite la banane coupée en petits morceaux puis verser la banane et le reste du caramel sur les pommes.
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler au rouleau à patisserie.
Recouvrir les pommes avec la pâte en enfonçant bien la pâte sur les bords intérieurs.
Faire des trous dans la pâte.
Enfourner votre tarte tatin 25mn à 180°.
Le mieux est de l'enfourner lorsque vous commencez a manger le plat de résistance, elle sera encore chaude pour le dessert.
Si vous la faites cuire avant le repas laissez-là dans son plat et juste avant de la servir repasser-là au four quelques minutes et démoulez-là chaude.
Placer le plat de service sur le dessus de votre plat à tarte et retourner l'ensemble.
"Moi, j'adore la tarte tatin !" camille
Nous nous sommes régalé ... A refaire absolument.
votre commentaire -
Par manoncomani le 20 Juin 2013 à 14:48
Ingrédients :
- Fraises,
- de la compote de rhubarbe,
- 2 oeufs,
- 10cl de crème fraiche
- 75g de sucre,
- 1 pate brisée.
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte à tarte et découper les empreintes des moules.
Mettre la pâte sur du papier sulfurisé dans les moules.
Mettre les fonds de tarte, piqués à la fourchette, à cuire 10min.
Pendant ce temps équeuter et couper les fraises en deux.
Fouétter les oeufs avec le sucre,puis ajouter la crème en continuant a fouetter.
Sur le fond de tarte pré-cuit mettre de la compote de rhubarbe, des fraises et ajouter la crème avant d'enfourner.
Enfourner pendant 30min à 200°.
Pour la présentation, j'ai mis un peu de sucre glace ...
Bonne dégustation !
2 commentaires -
Par manoncomani le 9 Mai 2013 à 12:21
ingrédients :
- Une pâte feuilletée,
- de la poudre d'amende,
- de la rhubarbe,
- 2 oeufs,
- 100g de sucre,
- 200ml de crème allégée
- un peu de sucre cassonade.
Préparation :
A l'avance préparer la rhubarbe (environ 1h avant) :
retirer les fils, la couper en petits morceaux et la mettre avec un peu de sucre dans un saladier pour qu'elle perde son eau ...
au bout d'une heure il faut vider l'eau
étaler la pâte sur votre moule
parsemer de poudre d'amende (ça permettra de recueillir le suplusd d'eau;)
Mettre la rhubarbe sur la poudre d'amende.
Dans un récipient battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème.
Mettre cet appareil sur la rhubarbe et enfourner à 180° pendant 40 mn.
Au bout de 40mn ajouter du sucre cassonade de préférence pour ça caramélise un peu et continuer la cuisson encore 20mn.
La tarte est prêtte ...
Bonne dégustation ...
votre commentaire -
Par manoncomani le 28 Mars 2013 à 16:32
Tartelettes bananes chocolat ...;
Camille laisse aller sa créativité et nous fait des ours ... en pâte sablée
Lily en pleine action ...
Camille coupe les bananes ...
Dounia et Lily façonnent la pâte ...
Manon remplie les tartelettes et les enfournent ...
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique