• Brioche aux pralines ...

     

    Ingrédients :

     

    • 150g de beurre,
    • 1 sachet de levure de boulanger,
    • 200ml de lait,
    • 400g de farine,
    • 30g de sucre en poudre,
    • 10g de sel,
    • des pralines roses environ 150g.

     

    Préparation : 

     

    Dans un récipient mettre la farine, le sucre, le sel. Mélanger le tout.

    Délayer la levure dans le lait tiède.

    Ajouter les oeufs un à un  au mélange de farine.

    Pétrisser bien la pâte.

    Ajouter le lait petit à petit et pétrir de nouveau environ 10mn.

     

    La pâte doit être souple et élastique ...

     

    Laisser la monter pendant 2H.

     

    une fois bien montée, la pétrir de nouveau quelque minutes et  la mettre dans du papier sulfurisée puis  la laisser au frigo toute la nuit.

     

    Le lendemain matin, l'étaler et y placer les pralines.

    Faire un gros rouleaux de pâtes avec pralines.

    Couper en 6 morceaux le rouleau de pâte.

    Dans un moule à cake mettre 4 morceaux de pâte sur la tranche et ajouter des pralines sur le dessus.

    Brioche aux pralines ...

    Prendre le reste de pâte et utiliser un moule à muffin pour faire de petites brioches.

    Brioche aux pralines ...

    Laisser la pâte montée à nouveau dans les moules pendant 1 heure environ.

     

    Maintenant il est temps d'enfourner nos brioches à 200° pendant 20mn pour les plus petites et 40 min pour la grosse.

     

    Brioche aux pralines ...

    Voilà prêt a être dégusté ...

    Brioche aux pralines ...

    Hummm excellent !

     


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  • Charlotte aux abricots au sucre qui pétille ...

     

    Ingrédients :

    • des abricots (ici un bocal fait maison par ma mère l'été dernier),
    • une brique de crème liquide (25cl),
    • un sachet de fixe chantilly,
    • 50g de sucre glace,
    • 1 sachet de sucre qui pétille
    • des biscuits à la cuillère

     

    Préparation :

     

    Faire une chantilly : mettre la crème et  le récipient au frigo bien avant pour qu'ils soient bien froid.

    Dans un cul de poule monter une chantilly,

    y ajouter un sachet de fixe chantilly,

    et à la fin 50g de sucre glace.

     

    Les abricots :

    garder quelques oreillons pour la déco,

    avec 2/3 :  les couper en morceaux pour les mélanger délicatement à la chantilly,

    et le reste en faire une petite compote.

    Garder le jus des abricots.

     

     

    Charlotte aux abricots au sucre qui pétille ...

     

    Tremper les biscuits  dans le jus des abricots.

    Tapisser le moule à charlotte avec les biscuits.

    Charlotte aux abricots au sucre qui pétille ...

    Mettre une couche de chantilly au abricots puis des morceaux de biscuits émiéttés, puis la compote et encore de la chantilly et pour finir des biscuits.

    Charlotte aux abricots au sucre qui pétille ...

     

    Fermer le moule à charlotte et le mettre au frigo au moins 2h.

     

    Avant de le déguster, démouler le sur un plat de service, mettre les oreillons d'abricots sur le dessus et parsemer le sucre qui pétille sur le tour. Garder du sucre qui pétille pour en mettre dans les assiettes au moment de servir.

    Charlotte aux abricots au sucre qui pétille ...

    Bonne dégustation ... Nous, on s'est régalé !


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  • poches pour lit ...

    Divers poches a acrrocher facilement par scratch au lit en hauteur,

    pour cacher les petits trésor et le livre du soir ...


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  • Robes d'été ...

    Robes d'été ...

    Robes d'été ...


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  • Pour 1 personne.

     

    Dans une assiette creuse, mélangez 1 beau filet de poisson, le jus d'un citron vert, 5cl d'huile d'olive et une échalotte hachée.

    Salez, poivrez et faites cuire, recouvert d'une assiette pendant 2mn à 500 watts.

    Sortez du four, ajoutez quelques pincées de ciboulette hachée et servez aussitôt.

     

    Recette tirée di livre : "C'est moi qui cuisine ... OUI CHEF!"

    Hachette pratique


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