-
Ingrédients :
- 150g de beurre,
- 1 sachet de levure de boulanger,
- 200ml de lait,
- 400g de farine,
- 30g de sucre en poudre,
- 10g de sel,
- des pralines roses environ 150g.
Préparation :
Dans un récipient mettre la farine, le sucre, le sel. Mélanger le tout.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Ajouter les oeufs un à un au mélange de farine.
Pétrisser bien la pâte.
Ajouter le lait petit à petit et pétrir de nouveau environ 10mn.
La pâte doit être souple et élastique ...
Laisser la monter pendant 2H.
une fois bien montée, la pétrir de nouveau quelque minutes et la mettre dans du papier sulfurisée puis la laisser au frigo toute la nuit.
Le lendemain matin, l'étaler et y placer les pralines.
Faire un gros rouleaux de pâtes avec pralines.
Couper en 6 morceaux le rouleau de pâte.
Dans un moule à cake mettre 4 morceaux de pâte sur la tranche et ajouter des pralines sur le dessus.
Prendre le reste de pâte et utiliser un moule à muffin pour faire de petites brioches.
Laisser la pâte montée à nouveau dans les moules pendant 1 heure environ.
Maintenant il est temps d'enfourner nos brioches à 200° pendant 20mn pour les plus petites et 40 min pour la grosse.
Voilà prêt a être dégusté ...
Hummm excellent !
votre commentaire -
Ingrédients :
- des abricots (ici un bocal fait maison par ma mère l'été dernier),
- une brique de crème liquide (25cl),
- un sachet de fixe chantilly,
- 50g de sucre glace,
- 1 sachet de sucre qui pétille
- des biscuits à la cuillère
Préparation :
Faire une chantilly : mettre la crème et le récipient au frigo bien avant pour qu'ils soient bien froid.
Dans un cul de poule monter une chantilly,
y ajouter un sachet de fixe chantilly,
et à la fin 50g de sucre glace.
Les abricots :
garder quelques oreillons pour la déco,
avec 2/3 : les couper en morceaux pour les mélanger délicatement à la chantilly,
et le reste en faire une petite compote.
Garder le jus des abricots.
Tremper les biscuits dans le jus des abricots.
Tapisser le moule à charlotte avec les biscuits.
Mettre une couche de chantilly au abricots puis des morceaux de biscuits émiéttés, puis la compote et encore de la chantilly et pour finir des biscuits.
Fermer le moule à charlotte et le mettre au frigo au moins 2h.
Avant de le déguster, démouler le sur un plat de service, mettre les oreillons d'abricots sur le dessus et parsemer le sucre qui pétille sur le tour. Garder du sucre qui pétille pour en mettre dans les assiettes au moment de servir.
Bonne dégustation ... Nous, on s'est régalé !
votre commentaire -
Divers poches a acrrocher facilement par scratch au lit en hauteur,
pour cacher les petits trésor et le livre du soir ...
votre commentaire -
-
Pour 1 personne.
Dans une assiette creuse, mélangez 1 beau filet de poisson, le jus d'un citron vert, 5cl d'huile d'olive et une échalotte hachée.
Salez, poivrez et faites cuire, recouvert d'une assiette pendant 2mn à 500 watts.
Sortez du four, ajoutez quelques pincées de ciboulette hachée et servez aussitôt.
Recette tirée di livre : "C'est moi qui cuisine ... OUI CHEF!"
Hachette pratique
votre commentaire