• Petite découverte ...

    pour grande dégustation !

     

    Lors de nos vacances en Bretagne,nous avons découvert  un lieu d'exception :

    " Fumage artisanal d'Arzon "

    Nous avons déniché de petits trésors ...

     

    voici le lien vers leur boutique en ligne :

    http://www.fumage-arzon.fr

    Ce tarama au corail d'oursin est tout particulièrement bon,

    Son gout est assez fin et délicat. Un régal juste a tartiner sur du bon pain !

    Nous avons aussi ramené du saumon fumé au bois de hêtre, des rillettes de saumon fumé, ... nous avons goûter sur place les sauccises de saumon, les ravioles de saumon, ... tout était vraiment très bon.

    Nous gardons très précieusement cette adresse ...

    C'est un peu loin de chez nous , heureusement qu'internet existe !

     

     

     


    votre commentaire
  • Petits cadeaux de ma maman .. Aujourd'hui j'ai eu un petit cadeau ...

     

     

    Un plateau tournant pour décorer mes gâteaux.

     

     

     

     

     

    Petits cadeaux de ma maman .. Et un set d'emportes pièces pour pâte à sucre. ..

     

     

    ça donne envie de faire de jolies décorations

    Vivement les prochains gâteaux !!!


    votre commentaire
  • Encore un achat compulsif ?

    Mais non ! ceui là est utile ...

     

    En effet je rêve que mes filles puissent se faire des glaces à l'eau sans en mettre plein le congélateur et sans s'en mettre plein les mains en les mangeant ... (tu rêves ma filles !)

     

    En voyant cet ustensil j'y ai cru !                                Pour faire des glace à l'eau maison...

     

     

     

     

     

    Pour faire des glace à l'eau maison...

     

     

     Du sirop et de l'eau ou de la purée de fruit avec du jus de fruit....

     

     

     

    Un support adéquat à mettre dans un tiroir du congélateur, un bloc de 6 bacs à glace et des couvercles cloches avec becs verseurs.

     

    Pour faire des glace à l'eau maison...Pour faire des glace à l'eau maison...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les enfants peuvent facilement les tenir, lorsque la glace fond le liquide reste dans la coupelle et peut être bu par les becs verseurs.

     

     

    Pour faire des glace à l'eau maison...Pour faire des glace à l'eau maison...

     

     

     

     

     

     

     

     

    Points négatifs :

    Le bac des 6 glaces sont indissociables.

    Il faut bien tenir le bec verseur vers l'arrière lorsqu'on mange la glace car sinon ça coule sur les genoux .


    votre commentaire
  • Une guimauve à l'ancienne ...

    Lors d'une petite après midi shopping avec une amie ..

    dans un grand magazin d'ameublement ... (et  oui ! )

    Je tombe sur cette gourmandise, je la prend en pensant faire un petit cadeau à ma maman qui adore les guimauves artisanales ...

    Sauf que rentrée à la maison la bande de fauves remarque cette gourmandise ... je n'ai rien pu faire pour la sauver !

    Désolée maman je t'en repredrait spécialement pour toi et je la cacherais !!!

     

    Voici ce que nous avons dégusté :

    Une guimauve à l'ancienne ...

    Une guimauve moelleuse avec des morceaux de framboise ... un petit délice !

    Une texture entre le chamallow et la guimauve.

    La prochaine fois on gôutera les autres parfums !


    votre commentaire
  • J'ai découvert ces petits sachets malins pour réaliser des glaces maisons sans sorbetière ...

    L'été dernier j'ai fait des glaces avec les prunes du jardin de papi, les abricots qu'une copine m'avait donné ... ce fut un grand succès ; ou encore chocolat, vanille pour les gourmands !

    Alors je recommence l'expèrience ...

    Le sachet bleu pour les galces au lait et le sachet rose pour les sorbets.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique