-
Lasagnes
Lasagnes
Ingrédients : pour deux gros plats (nous on est une grande famille !!! et on raffole des lasagnes ...)
- 4 gros oignons,
- 1kg 500G de viande hachée,
- 2 brique de sauce tomate
- sel, poivre, moutarde, ketchup
- pour la béchamel : 1 grosse noix de beurre,3 cuillères à soupe de farine, 1l de lait
- 400g de gruyère
- 1 boite de pâte à lasagne
Préparation :
- Faire la sauce : Éplucher et couper en lamelle les oignons, les faire suer dans un fait tout avec une cuillère d'huile et du beurre
Pendant la cuisson ajouter une cuillère de sucre et saler.
Ajouter la viande. Bien remuer pour que la viande cuise uniformément.
Ajouter la sauce tomate à la viande.
Assaisonner votre sauce à votre convenance; moi j'aime y mettre de la moutarde et du ketchup en plus.
- Faire la béchamel : mettre une grosse noix de beurre dans une casserole, ajouter la farine pour faire un roux. Puis délicatement ajouter le lait petit à petit tout en remuant afin que la sauce prenne et s'épaississe.
- Le montage : dans le fond de votre plat mettre de la pâtes à lasagne, par dessus mettre la sauce avec la viande, puis de la béchamel et recommencer l'opération. En dernier mettre le gruyère et enfourner environ 35 mn à 200°.
-
Commentaires