• Lasagnes

    Lasagnes

    Lasagnes

     

    Ingrédients : pour deux gros plats (nous on est une grande famille !!! et on raffole des lasagnes ...)

    • 4 gros oignons,
    • 1kg 500G  de viande hachée,
    • 2 brique de sauce tomate
    • sel, poivre, moutarde, ketchup
    • pour la béchamel : 1 grosse noix de beurre,3 cuillères à soupe de farine, 1l de lait
    • 400g de gruyère
    • 1 boite de pâte à lasagne

    Préparation :

    • Faire la sauce : Éplucher et couper en lamelle les oignons, les faire suer dans un fait tout avec une cuillère d'huile et du beurre  Lasagnes

                 Pendant la cuisson ajouter une cuillère de sucre et  saler.

                 Ajouter la viande. Bien remuer pour que la viande cuise uniformément.

    Lasagnes

                 Ajouter la sauce tomate à la viande.

    Lasagnes

                 Assaisonner votre sauce à votre convenance; moi j'aime y mettre de la moutarde et du ketchup en       plus.

    • Faire la béchamel : mettre une grosse noix de beurre dans une casserole, ajouter la farine pour faire un roux. Puis délicatement ajouter le lait petit à petit tout en remuant afin que la sauce prenne et s'épaississe.

    Lasagnes

    • Le montage : dans le fond de votre plat mettre de la pâtes à lasagne, par dessus mettre la sauce avec la viande, puis de la béchamel et recommencer l'opération. En dernier mettre le gruyère et enfourner environ 35 mn à 200°.

    Lasagnes

     

     

    Lasagnes

     

    « Poivrons marinésSalade "Cécile" poireaux/ananas »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :