• Bûche aux fraises Tagada

    Réalisation de l'atelier gâteaux et chocolats de Noël :

    Bûche fraises Tagada

    Pour cette bûche nous avons fait une mousse fraises Tagada, puis une génoise très fine et une pâte à sucre aux fraises Tagada ...

     

     

    Première étape faire une mousse aux fraises Tagada :

    Faire fondre un paquet de fraises Tagada avec un tout petit peu d'eau, y incorporer 2 feuilles de gélatine préalablement ramolies.

    Puis monter une chantillBûche aux fraises Tagaday avec 2 berlingots de crème fraiche et 2 sachet de fixe chantilly.

     

    Bûche aux fraises Tagada

     

     

     

     

     

     

     Une fois les fraises Tagada un peu refroidies incorporer la chantilly et réserver au frigo le temps de faire la génoise.

     

     

     Bûche aux fraises Tagada

     

     

     

     

     

    Lorsque la génoise est cuite la mettre dans un torchon humide.

    Une fois refroidie vous pouvez la recouvrir de mousse aux fraises Tagada.

     

     

    Bûche aux fraises Tagada

     

     

     

     

     

     

     

     Puis rouler ...

     

     

    Bûche aux fraises TagadaBûche aux fraises Tagada

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bûche aux fraises TagadaUne fois roulé mettez la dans un moule a cake puis au frigo pour que ça se fige.

     Pendant ce temps préparer une pâte à sucre aux fraises tagada: faire fondre vos fraises Tagada dans une casserole avec un peu d'eau, une fois fondue les mettre dans un saladier et ajouter le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte souple mais pas collante.

     

     

     Vous pouvez alors vous amuser a faire des décoBûche aux fraises Tagadarations ...

     

     

     

     

     

     

    Bûche aux fraises Tagada

     

     Nous avons recouvert la buche de pâte à sucre et effectuer des décors avec des pochoirs et tampons. Puis nous l'avons humidifié afin de lui donner un aspect lisse et brillant puis nous avons disposer des fraises Tagada sur le dessus.

     Nous prévoyons de mettre du sucre qui pétille sur le dessus juste avant le service pour ajouter un coté surprenant et enfantin à notre bûche.

     

    Bûche aux fraises Tagada


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    Petits gâteaux de noël ... par Camille

    Ingrédients :

    • 1 pâte feuilletée,
    • des emportes pièces,
    • 1 jaune d'oeuf,
    • des pépites de chocolat et des perles de sucre pour chouquette.

     

    Préparation :

     

    Etaler la pâte feuilletée,  faire des formes avec les emportes pièces.

    Mettre les formes sur une plaque allant au four ou sur du papier sulfurisé.

    Les badigeonner de jaune d'oeuf et décorer les avec les pépites de chocolat et le sucre.

    Petits gâteaux de noël ... par Camille

    Petits gâteaux de noël ... par Camille

     

     

     

     

     

     

     

     

    Enfourner environ 15mn à 180° selon l'épaisseur de votre pâte feuilletée;

    il faut que ça soit bien doré.

     

     

     

    Petits gâteaux de noël ... par Camille

     

     

     


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