• Yaourts au chocolat

    Yaourts maison au chocolat

     

    Ingrédients pour 7 yaourts :

    1 litre de lait entier,

    300g de chocolat noir,

    2 cuillère à soupe de sucre roux,

    1 sachet de ferment lactique ou un yaourt nature.

     

    Préparation :

    Mettre le lait dans une casserole ave le chocolat en morceaux, faire chauffer le tout jusqu'à ébullition.

    Yaourts au chocolat Yaourts au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sucrer a volonté

    Puis faire refroidir le mélange avant d'y mettre le ferment.

    remplir les pots de yaourts et les mettre dasn la yourtière pour 10h environ.

    Yaourts au chocolat Yaourts au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une fois refroidie mettre au frigo au moins pendant 4 heures avant dégustation.

    Yaourts au chocolat

    Trucs :

    • Il est possible de faire les yaourts en utilisant du lait écrémé ou demi-écrémé,

    plus il sera écrémé plus le yaourt sera liquide.

    Je prends du lait écrémé pour faire des yaourts à boire.

    On peut aussi utiliser du lait de brebis, de chèvre, de soja, d'amande, ... ou autre !

    • On peut remplacer le ferment lactique par un yaourt nature.
    • Plus on laisse longtemps les yaourts dans la yaourtière plus ils seront pris.

     


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  • Yaourts à la vanille

    Yaourts maison à la vanille

     

    Ingrédients pour 7 yaourts :

    1 litre de lait entier,

    1 sachet de ferment lactique,

    3 gousses de vanille,

    2 cuillère à soupe de sucre ou de miel.

     

    Préparation :

    Verser le lait dans une casserole et ajouter les gousses de vanille fendues et le sucre.

    Yaourts à la vanille Yaourts à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

    Faire chauffer le lait jusqu'à ébulittion.

    Puis passer au chinois pour retirer les morceaux des gousses de vanille et laisser refroidir.

    Ajouter le ferment lactique et bien mélangé au fouet.

    Remplir les pots de Yaourts et les placer dans la yaourtière.

    Yaourts à la vanille Yaourts à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

    Moi je les prépare le soir et les laisse dans la yaourtière toute la nuit (environ 10h).

    Le lendemain matin je les sors de la yaourtière et  j'attends qu'ils refroidissent auvant de les mettre au réfrigérateur au moins pendant 4h avant de les déguster.

     


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