•  

    la "coca"

     

    Ingrédients pour faire une trentaine de coca ( en vue d'en congeler une partie ...):

    • 1kg de poivrons rouges,
    • 6 gros oignons,
    • 7 pâtes feuilletées,
    • 1 C à soupe de moutarde,
    • 2C à soupe de Ketchup,
    • 1C à café de sucre en poudre,
    • du sel, du poivre et de l'huile d'olive.

     

     

     Préparation : 

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Couper en petits morceaux les oignons et les poivrons;

    Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.

    la "coca"

    Ajoutez une cuillère à café de sucre ou de miel pour les faire caraméliser un peu et en fin de cuisson ajouter du sel.

    Puis ajoutez les poivrons et finissez de cuire.

    Ajoutez en dernier une cuillère à soupe de moutarde et deux cuillères de ketchup ou sauce tomate.

     

    la "coca"

    Formez des petits cerles de pâtes feuilletée avec un emporte pièrce. ici nous avons utiliser 3 tailles d'emporte pièce.

     

    la "coca"

    Nous avons utilisé des moules à friands pour avoir de jolies formes

    Remplissez le demi cercle de garniture, mettre un peu d'eau sur le bord pour le souder. Et replier votre pâte en deux afin de fermer le friand.

    la "coca"

    utiliser un jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure et enfournez environ 20mn a 180° un peu plus si le friand est plus gros. Il faut qu'il soit bien doré.

    la "coca"

    Désolée j'ai complètement oublié de les photographier à la sortie du four ...

    En tout cas ils ont été dévorer ... aussi bien chaud que froid !

    Idéal pour emmener en pique-nique sur la plage ...

     

     

    Astuces :

    • Lorsque vous découpez vos disques de pâte, laissez -les un peu sécher sur une plaque sous un torchon( environ 15 mn), ça sera plus facile à remplir, mettez le coté un peu plus sec en dessous et remplisser sur l'autre coté.
    • Laisser votre garniture refroidir avant de remplir vos friands, la chaleure ramolie la pâte et ce n'est pas facile, ... ça se perce, ...

     

     Variantes :

     

    Nous en avons fait certains  avec du chorizo et d'autres tartiner de capilotade d'olives...  

     


    votre commentaire
  •  

     

    Tourte à la viande marinade à l'orange.

     

     

    Ingrédients :

    • 500g de viande de porc (échine)
    • 150g de lard,
    • 2 oranges,
    • 20cl de vin blanc,
    • 1 cuillère à café de  coriandre, 1 C à café de 4 épices, quelques graines de fenouilles, sel et poivre.
    • 1 gros oignon,
    • 2 échalottes,
    • du persil plat,
    • 3 oeufs,
    • 2 cuillères à soupe de mascarpone,
    • 1 cuillère à soupe de crème fraiche semi-épaisse,
    • 2 pâtes feuilletées,
    • 1 jaune d'oeuf et un peu de lait.

     

    La marinade :

    Couper la viande en petits morceaux.

    Dans un saladier mettre les morceaux de viande, verser le vin, les épices, le sel, le poivre.

    Couper les oranges,  ne garder que la moitié des suprèmes et présser l'autre moitié pour en extraire le jus; ajouter le jus et les suprèmes à la marinade.

     

    Laisser la viande mariner dans le saladier recouvert au moins 4 heures au frigo.

     

    Tourte à la viande marinade à l'orange.

     

     

    Préchauffer le four à 210°.

     

    Préparation de la tourte :

    Hacher la viande avec l'oignon et les échalottes.

    Ajouter le persil plat.

    Dans un saladier battre les oeufs, le mascarpone et la crème.

    Ajouter le tout à la viande hachée.

     

    Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte, faire des empreintes de fourchette dans le fond et l'enfourner 10min pour que la pâte sêche un peu.

     

                                       Mettre la préparation sur la pâte.

     

    Tourte à la viande marinade à l'orange.

     

     

    Recouvrir de la seconde pâte et bien fermer sur les bords.

    Faire des traces au couteau sur la pâte pour la déco.

    Pour la dorure : mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait et mettre le mélange au pinceau sur la pâte.

     

    Tourte à la viande marinade à l'orange.Tourte à la viande marinade à l'orange.

     

     

     

     

     

     

    Faire une petite cheminée avec du papier sulfurisé au centre de la tourte.

     

    Enfourner la tourte 50min à 210°.

     

    Tourte à la viande marinade à l'orange.

     

     Prêt a être déguster  avec une salade !

     

    Tourte à la viande marinade à l'orange.

     


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique