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Charlotte aux abricots au sucre qui pétille ...
Ingrédients :
- des abricots (ici un bocal fait maison par ma mère l'été dernier),
- une brique de crème liquide (25cl),
- un sachet de fixe chantilly,
- 50g de sucre glace,
- 1 sachet de sucre qui pétille
- des biscuits à la cuillère
Préparation :
Faire une chantilly : mettre la crème et le récipient au frigo bien avant pour qu'ils soient bien froid.
Dans un cul de poule monter une chantilly,
y ajouter un sachet de fixe chantilly,
et à la fin 50g de sucre glace.
Les abricots :
garder quelques oreillons pour la déco,
avec 2/3 : les couper en morceaux pour les mélanger délicatement à la chantilly,
et le reste en faire une petite compote.
Garder le jus des abricots.
Tremper les biscuits dans le jus des abricots.
Tapisser le moule à charlotte avec les biscuits.
Mettre une couche de chantilly au abricots puis des morceaux de biscuits émiéttés, puis la compote et encore de la chantilly et pour finir des biscuits.
Fermer le moule à charlotte et le mettre au frigo au moins 2h.
Avant de le déguster, démouler le sur un plat de service, mettre les oreillons d'abricots sur le dessus et parsemer le sucre qui pétille sur le tour. Garder du sucre qui pétille pour en mettre dans les assiettes au moment de servir.
Bonne dégustation ... Nous, on s'est régalé !
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