• Charlotte aux abricots au sucre qui pétille ...

    Charlotte aux abricots au sucre qui pétille ...

     

    Ingrédients :

    • des abricots (ici un bocal fait maison par ma mère l'été dernier),
    • une brique de crème liquide (25cl),
    • un sachet de fixe chantilly,
    • 50g de sucre glace,
    • 1 sachet de sucre qui pétille
    • des biscuits à la cuillère

     

    Préparation :

     

    Faire une chantilly : mettre la crème et  le récipient au frigo bien avant pour qu'ils soient bien froid.

    Dans un cul de poule monter une chantilly,

    y ajouter un sachet de fixe chantilly,

    et à la fin 50g de sucre glace.

     

    Les abricots :

    garder quelques oreillons pour la déco,

    avec 2/3 :  les couper en morceaux pour les mélanger délicatement à la chantilly,

    et le reste en faire une petite compote.

    Garder le jus des abricots.

     

     

    Charlotte aux abricots au sucre qui pétille ...

     

    Tremper les biscuits  dans le jus des abricots.

    Tapisser le moule à charlotte avec les biscuits.

    Charlotte aux abricots au sucre qui pétille ...

    Mettre une couche de chantilly au abricots puis des morceaux de biscuits émiéttés, puis la compote et encore de la chantilly et pour finir des biscuits.

    Charlotte aux abricots au sucre qui pétille ...

     

    Fermer le moule à charlotte et le mettre au frigo au moins 2h.

     

    Avant de le déguster, démouler le sur un plat de service, mettre les oreillons d'abricots sur le dessus et parsemer le sucre qui pétille sur le tour. Garder du sucre qui pétille pour en mettre dans les assiettes au moment de servir.

    Charlotte aux abricots au sucre qui pétille ...

    Bonne dégustation ... Nous, on s'est régalé !

    « poches pour lit ...Brioche aux pralines ... »

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