• Pâté en croute

    Aujourd'hui nous avons fait un atelier cuisine entre amies ...

    nous avions décidé de faire des pâtés en croûte.

     

    Pâté en croute

     

    Ingrédients pour 2 pâtés :

    • 500g de viande de porc,
    • 500g de viande de veau,
    • 3 oignons,
    • 1l de vin blanc,
    • 1 bouquet garni,
    • sel, poivre,
    • 2 pâtes feuillettées

     

    Préparation :

     

    Préparer la marinade : couper grossièrement des morceaux de viande, les oignons. Les mettre dans un récipient et les recouvrir de vin avec le bouquet garni.

    Laisser mariner la viande pendant 3 ou 4 jours au frigo.

    Pâté en croute

     

    Préchauffer votre four à 180°.

     

    Filtrer la viande. Couper en tout petits morceaux la viande (le plus petit possible), les oignons aussi, retirer le bouquet garni, salé et poivré votre farce.

     

    Pâté en croute

     

    Pâté en croute

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dans un moule à cake étaler la pâte feuilletée, remplir le moule à moitié avec la farce de viande et refermer la pâte sur le dessus en collant les bord avec de l'eau.

    Faire une cheminée ou deux  selon l'envie avec du papier sulfurisé. Dorer la pâte avec du jaune d'oeuf.

     

    Enfourner environ 45 min à 180°, le pâté doit être bien doré.

    Pâté en croute

     

    Pâté en croute

     Bonne dégustation !

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