• Sammoussas ...

     

     

     

     

    Samoussas à la viande 

    Sammoussas ...

     

    Lors de cet atelier nous avons fait 3 recettes de samoussas, 

    Voici les recettes : 

    Samoussas de boeuf saté :

    • 1 kilo de boeuf haché, 
    • 3 gros oignons,
    • des légumes variés ( ici un sachet de légumes congelés en allumettes), 
    • un pot de pâte de saté, 
    • 2 oeufs, 
    • 20cl de crème fraiche liquide, sel et poivre.

    Préparation : 

     

    Faire revenir les oignons , les légumes et la viande. 

    Dans un bol mélanger les oeufs, la crème et ajouter 2 ou 3 grosses cuillères de pâte de saté. 

    Ajouter cette préparation à la viande.

    Laisser mijoter et assaisonner à votre convenance. 

     

    Une fois refroidie vous pouvez remplir et plier vos samoussas.

    Couper en deux les disques de feuille de brique.

    Plier le bord arrondie sur l'intérieur. 

    Mettre la garniture sur un coté et plier en formant des triangles que vous repliez sur eux-même.

    A la fin mouiller le bord avec un peu d'eau; Avec un pinceau badigeonnez les avec de l'huile d'olive.

    Réservez-les le temps de les faire tous, préchauffer le four à 220°.

    Mettez vos samoussas sur un papier sulfurisé et enfournez environ 15mn, il faut qu'ils soient bien doré.

     

     Nous avons fait aussi :

    Samoussas de poulet curry et lait de coco.

    Sammoussas ...

     

     

    Samoussas de Boeuf aux épices mix américan. 

    Sammoussas ...

    « Toasts de Lily Mousse au chocolat rapide »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :