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Enduire le poulet d'un mélange d'épices et d'huile d'olive.
Eplucher et couper en petits cube une courgette, un oignon et une tomate.
Placer le poulet dans le fond du plat ... mettre la courgette, la tomate et l'oignon sur les cotés.
Ajouter une gousse d'ail non épluché.
Fermer le plat et enfourner dans un four chaud à 220° pendant 1H15.
Les plus de cette cuisson :
- peu de matière grasse,
- la vapeur de cuisson reste dans le plat, le poulet reste ainsi très moelleux.
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Ingrédients pour une vingtaine de boulettes :
- 250 gr de boeuf haché,
- 1 oeuf,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à café de ketchup,
- 50g de conté rapé,
- sel aux épices
- pour la panure : 1 oeuf, de la chapelure.
Préparation des boulettes :
Dans un récipient mettre le boeuf haché.
Dans le mixeur mélanger l'oignon , l'oeuf, la moutarde, le ketchup: puis ajouter au boeuf et bien mélanger.
Façonner des boulettes ...
Passer les boulettes dans de l'oeuf et la chapelure, réserver les avant la cuisson.
Cuisson dans un peu d'huile d'olive de façon a ce qu'elles soient bien colorées.
J'ai servi ces boulettes avec des haricots verts/pâtes.
Bon appétit !
Grande réussite : les filles ont donnée des notes maximales ... elles en veulent plus souvent m'ont elles dit.
Variante : il est possible de faire les même boulettes sans les paner ... super fondantes !
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Pour les 8 ans de Lily
une soirée pyjama entre copines
et un super gâteau !
voici ma base : un socle carré en polysthirène et deux demi sphères en polysthirène assemblée; le tout recouvert de papier d'aluminium.
Dans la boule se cache une surprise...
J'ai tout d'abord disposé les bonbons en formant un visage :
Puis sur le contour de la base ...
J'ai ensuite disposé les cakes pop's et les sucettes en chocolat :
Et dans la tête .... encore des bonbons !!!
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Ma fille Lily reçoit ses copines, demain soir, pour une soirée pyjama ...
alors je me charge du gâteau enfin plutôt des gourmandises !
Au programme il y aura selon les envies de la demoiselle :
- des cakes pop's chocolat,
- un pim's géant à la framboise,
- des mini-barbes à papa,
- des sucettes en chocolat,
- des pop corns,
- des bonbons ...
A moi de me débrouiller pour la forme ...
Tout ne sera peut être pas manger mais elles repartiront avec des petits paquets souvenir !
Aujourd'hui je commence a préparer mes cakes pop's ...
Et oui j'ai choisi du ROSE ... on se demande pourquoi pour une bande de minette de 8 ans !
Je prévois des petits noeuds, des pailletes, .... et des surprises !!!
Promis je vous mets des photos demain soir.
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Eclairs au chocolat.
Faire une pâte à choux et façonner des choux droits de petites tailles.
Voir la recette de la pâte à choux plus bas.
Ingrédients pour la crême patissière au chocolat :
- 3 jaunes d'oeufs,
- 1/2 l de lait,
- 100g de chocolat à cuire,
- 90g de sucre,
- 20g de maÏzéna,
- 30g de farine,
- 1 pincée de sel.
Préparation :
Faire bouillir le lait puis ajouter le chocolat en morceaux. puis retirer du feu.
Dans un récipient mettre le sucre et les jaunes d'oeufs, les fouetter afin que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine et la maïzéna, bien remuer.
Mettre se mélange dans le lait et remettre sur feu doux tout en mélangeant environ 2mn pour que la crême nappe la cuillère.
Retirer du feu, mettre cette crême dans un saladier préalablement rincé sous l'eau froide, filmer et mettre au frigo pendant 30mn.
A l'aide d'une poche à douille remplir les éclairs.
Pour le glaçage j'utilise la préparation glaçage au chocolat à laquelle j'ajoute quelques cuillères à café d'eau.
Faire le glaçage sur les choux avec une spatule.
Conserver les éclaires au frigo sur une assiette, mais pas dans un récipient plastique et encore moins fermé ( pour cause d'humidité).
Bonne dégustation !
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