• mini-éclairs au chocolat

    mini-éclairs au chocolat

    Eclairs au chocolat.

     

     

     

    Faire une pâte à choux et façonner des choux droits de petites tailles.

    Voir la recette de la pâte à choux plus bas.

     

     

    mini-éclairs au chocolat

     

    Ingrédients pour la crême patissière au chocolat :

    • 3 jaunes d'oeufs,
    • 1/2 l de lait,
    • 100g de chocolat à cuire,
    • 90g de sucre,
    • 20g de maÏzéna,
    • 30g de farine,
    • 1 pincée de sel.

     

    Préparation :

    Faire bouillir le lait puis ajouter le chocolat en morceaux. puis retirer du feu.

    Dans un récipient mettre le sucre et les jaunes d'oeufs, les fouetter afin que le mélange blanchisse.

    Ajouter ensuite la farine et la maïzéna, bien remuer.

    Mettre se mélange dans le lait et remettre sur feu doux tout en mélangeant environ 2mn pour que la crême nappe la cuillère.

     

    Retirer du feu, mettre cette crême dans un saladier préalablement rincé sous l'eau froide, filmer et mettre au frigo pendant 30mn.

     

    A l'aide d'une poche à douille remplir les éclairs.

     

    Pour le glaçage j'utilise la préparation glaçage au chocolat à laquelle j'ajoute quelques cuillères à café d'eau.

    Faire le glaçage sur les choux avec une spatule.

     

    mini-éclairs au chocolat

     

     

     

     

    mini-éclairs au chocolat

     

     

     

     

     Conserver les éclaires au frigo sur une assiette, mais pas dans un récipient plastique et encore moins fermé ( pour cause d'humidité).

     

     

     

     

     

     

    mini-éclairs au chocolat

    Bonne dégustation !

    « Pour faire des glace à l'eau maison...Une soirée pyjama .... »

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