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Tarte tatin à ma façon
Ingrédients :
- 6 pommes, 1 banane, du jus de citron, 125g de sucre, 75g de beurre.
- Pour la pâte à tarte sablée : 200G de farine, 100g de beurre salé, 3 cuillère à soupe de sucre, 1 jaune d'oeuf et deux cuilère à soupe de lait.
Préparation de la pâte sablée :
Mettre la farine et le sucre dans un récipient.
Ajouter le beure mou et travailler le tout avec les mains.
Ajouter le jaune d'oeuf, continuer a bien malaxer.
Puis finir par le lait pour former une boule avec la pâte.
Mettre la pâte dans un film alimentaire et laisser là au réfrégirateur 30mn.
Préparation de la garniture :
Eplucher les pommes, les couper en gros quartiers et arroser-les de jus de citron.
Prendre une poëlle, faire revenir le sucre et le beurre pour avoir un joli caramel assez clair.
Puis incorporer les pommes au caramel et remuer, laisser cuire les pommes dans le caramel sur feu doux 8-10mn; il faut que les pommes aient une jolie couleur caramel.
Placer les pommes dans le fond de votre plat.
Laisser un fond de caramel dans la poëlle pour faire revenir très vite la banane coupée en petits morceaux puis verser la banane et le reste du caramel sur les pommes.
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler au rouleau à patisserie.
Recouvrir les pommes avec la pâte en enfonçant bien la pâte sur les bords intérieurs.
Faire des trous dans la pâte.
Enfourner votre tarte tatin 25mn à 180°.
Le mieux est de l'enfourner lorsque vous commencez a manger le plat de résistance, elle sera encore chaude pour le dessert.
Si vous la faites cuire avant le repas laissez-là dans son plat et juste avant de la servir repasser-là au four quelques minutes et démoulez-là chaude.
Placer le plat de service sur le dessus de votre plat à tarte et retourner l'ensemble.
"Moi, j'adore la tarte tatin !" camille
Nous nous sommes régalé ... A refaire absolument.
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