• Tarte tatin à ma façon

    Tarte tatin revisitée

     

    Ingrédients :

    • 6 pommes, 1 banane, du jus de citron, 125g de sucre, 75g de beurre.
    • Pour la pâte à tarte sablée : 200G de farine, 100g de beurre salé,  3 cuillère à soupe de sucre, 1 jaune d'oeuf et deux cuilère à soupe de lait.

     

    Préparation de la pâte sablée :

    Tarte tatin revisitée

     

    Mettre la farine et le sucre dans un récipient.

    Ajouter le beure mou et travailler le tout avec les mains.

     

    Tarte tatin revisitée

    Ajouter le jaune d'oeuf, continuer a bien malaxer.

    Puis finir par le lait pour former une boule avec la pâte.

    Mettre la pâte dans un film alimentaire et laisser là au réfrégirateur 30mn.

     

    Préparation de la garniture :

     

    Eplucher les pommes, les couper en gros quartiers et arroser-les de jus de citron.

    Tarte tatin revisitée

    Prendre une poëlle, faire revenir le sucre et le beurre pour avoir un joli caramel assez clair.

    Tarte tatin revisitée

    Puis incorporer les pommes au caramel et remuer, laisser cuire les pommes dans le caramel sur feu doux 8-10mn; il faut que les pommes aient une jolie couleur caramel.

     

    Tarte tatin revisitée

    Placer les pommes dans le fond de votre plat.

    Laisser un fond de caramel dans la poëlle pour faire revenir très vite la banane coupée en petits morceaux puis verser la banane et le reste du caramel sur les pommes.

     

    Tarte tatin revisitée

    Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler au rouleau à patisserie.

    Recouvrir les pommes avec la pâte en enfonçant bien la pâte sur les bords intérieurs.

    Faire des trous dans la pâte.

    Tarte tatin revisitée

    Enfourner votre tarte tatin 25mn à 180°.

    Le mieux est de l'enfourner lorsque vous commencez a manger le plat de résistance, elle sera encore chaude pour le dessert.

    Si vous la faites cuire avant le repas laissez-là dans son plat et  juste avant de la servir repasser-là au four quelques minutes et démoulez-là chaude.

    Placer le plat de service sur le dessus de votre plat à tarte et retourner l'ensemble.

    Tarte tatin revisitée

     

    "Moi, j'adore la tarte tatin !"  camille

    Nous nous sommes régalé ... A refaire absolument.

     

     

     

     

    « petits hauts fluos de cet été ...Parmentier de porc et pomme de terre ... »

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