• Ingrédients :

    • 4 oeufs,
    • 125g de farine,
    • 125g de sucre,
    • 1/2 sachet de levure

     

    Préparation :

     

    Monter les blancs d'oeufs en neige,

    ajouter le sucre pour qu'ils soient bien fermes.

    Ajouter en pluie fine la farine et la levure.

    Etaler sur une placque ou un moule et enfourner 20mn à 180°.


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  • brochettes de poulet

     

    Couper des morceaux de blanc de poulet, les faire mariner quelques heures dans de la sauce Teriyaki.

    Couper des morceaux de poivrons rouge et d' oignons.

     

    Sur des pics à brochettes intervertir du poulet, des poivrons et des oignons dans l'ordre que vous voulez,

    Utiliser la sauce du plat pour recouvrir vos brochettes.

    Faites cuire sur le barbecue.


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  • Double gâteau  mangue / framboise pour les 8 ans de Lily

    Lily pour ses 8 ans m'a commandé un gâteau ...

    "le gâteau" de ses rêves ...

    "maman, je veux 2 ou 3 étages,...

    Un gâteau à la mangue, et un à la framboise ...

    Il faut qu'il y ai des chevaux ....et des bonbons ...."

     

    Voici ce que j'ai inventé pour elle :

    Double gâteau  mangue / framboise pour les 8 ans de Lily

    Le gâteau du dessous : un gâteau à la mangue; et celui du dessus à la framboise.

     

    Voici les recettes :

    j'ai fait deux génoises de tailles différentes pour les supperposer.

    Double gâteau  mangue / framboise pour les 8 ans de Lily

     

    Pour le gâteau à la mangue :

    Ingrédients :

    • un sachet de mangue surgelées,
    • un pot de confipote à la mangue,
    • 4 feuilles de gélatine,
    • du beurre et du sucre glace en même quantitié (environ 80g).

    La préparation :

    Faire une compotée : J'ai tout d'abord coupé les 2/3 des mangues en touts petits morceaux pour les faire compoter dans une casserole. J'y ai ajouté la confiture.

    J'ai garder 1/4 de ce mélange pour la crème au beurre.

    J'ai gardé le reste des mangues pour les incorporer en gros  morceaux dans ma compote.

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide avant de les mettre dasn la compote chaude, bien remuer.

    Double gâteau  mangue / framboise pour les 8 ans de Lily

    Préparer une crème au beurre à la mangue pour le montage :

    Utiliser un beurre mou. Mélanger le beurre et le sucre glace au robot afin d'avoir une crème bien lisse. Y ajouter 1/4 de la compote sans morceaux.

     

    Le montage :

     

    • Couper en 2 la génoise.
    • Mettre la compotée de mangue au milieu de la génoise.
    • Recouvrir le gâteau de la crème au beurre à la mangue et recouvrir de pate à sucre pour le décor.

     

    Faire le gâteau à la framboise et le placer sur le gâteau à la mangue.

    J'ai utiliser la même base que le gâteau à la mangue et j'ai effectué une compote de framboise avec 500g de framboises concassées surgelées et du sucre.

     

    Double gâteau  mangue / framboise pour les 8 ans de Lily

    Double gâteau  mangue / framboise pour les 8 ans de Lily

     

     

     

     

     

     

    Double gâteau  mangue / framboise pour les 8 ans de Lily

     

    Ensuite procéder au décor, laisser aller votre imagination ...

    moi, j'ai utilisé de la pâte à sucre, des bonbons et des sujets (chevaux) cadeaux pour ma fille...

    Double gâteau  mangue / framboise pour les 8 ans de Lily


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  • Tarte aux 3 fromages

    Ingrédients :

    • 3 oeufs,
    • 20 cl de crème liquide,
    • une demi buche de chèvre,
    • du mascarpone ( 100g),
    • du conté (100g)
    • sel, poivre, coriandre,
    • 1 pâte feuilletée.

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°.

    Battre les oeufs au fouet.

    Mixer les 3 fromages et y ajouter la crème liquide pour une consistance mousseuse et onctueuse.

    Ajouter les oeufs aux fromages puis saler et poivrer à votre convenance ainsi que de la coriande.

    Faire précuire le fond de tarte pendant 10 mn.

    Mettre la crème de fromages sur le fond de pâte et mettre à cuire 25 min à 200°.

    Tarte aux 3 fromages

     


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  • Tarte à la tomate

    Ingrédients :

    • 1 pâte brisée,
    • 1 grosse tomate,
    • 1 oignons,
    • de la moutarde à l'ancienne,
    • de la chapelure fine,
    • du gruyère rapé.

    Préparation :

    Dans un plat à tarte, étalez la pâte sur du papier sulfurisé.

    Faire des trous à la fourchette dans le fond de tarte.

    Mettre de la moutarde sur la pâte.

    Tarte à la tomate

    Disposer l'oignon coupé en morceaux et les rondelles de tomate.

    Tarte à la tomate

    Tarte à la tomate

    Saler et poivrer.

    Saupoudrer de la chapelure sur la tomate.

    Recouvrir de gruyère rapé.

    Tarte à la tomate

    Enfourner 30mn à 200°

     

    Tarte à la tomate


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