• Clafouti aux cerises

     

    Clafouti aux cerises

     Clafouti aux cerises 

    Ingrédients :

    • 500g de cerise décongelées ( récoltées , dénoyautées et congelées par mes soins cet été)Clafouti aux cerises
    • 50g de sucre,
    • 4 oeufs,
    • 125g de farine,
    • 20g de beurre,
    • 1/4 l lde lait,
    • 1 pincée de sel,
    • 2 c à café de vanille liquide.

     

    Préparation :

    Faire décongeler les cerises.

    Afin qu'elles ne rendent pas trop d'eau lors de la cuisson du clafouti je les ai préalablement passé 10 mn au four pour qu'elles rendent l'eau.

    Préchauffer le four à 180°.

     

    Dans un récipient mélanger le sucre et les oeufs.

    Ajouter la farine au mélange, puis le beurre fondu et delayer le tout avec le lait.

    En dernier ajouter la pincée de sel et la vanille.

    Clafouti aux cerises

     

    Beurrer largement votre plat et saupoudrer de sucre en poudre.

    Placer les cerises et recouvrir du mélange.     Clafouti aux cerises

    En dernier saupoudrer de sucre glace.

    Enfourner 20/25mn à 180°.

     

     

     

     

    Clafouti aux cerises Prêt a être déguster ...

     

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