-
Recette pour faire une maman ....version Manon 2013
Recette pour faire une maman
Nombre de part : pour une famille
Préparation : 9 mois au minimum
Cuisson : thermostat 19-25°
Difficulté :
Ingrédients :
- 1kg d'amour en portion individuelle,
- 500g de tendresse sans son emballage,
- 1 grand bol d'air de temps en temps,
- 365g de patience (voir plus si necessaire),
- 1 coeur d'artichaud (si possible sur la main),
- & zeste d'imprévu,
- 1 bouteille de merchurochrome,
- 50cl de jugeote naturelle sans conservateurs,
- 1 trait d'humour,
- Huile de coude,
- 1 grain de sel (plutôt le sien).
Mode opératoire :
1- Prenez d'abord une bonne pâte, qui servira de base.
2- Flambez sans excès pour qu'elle devienne baba. Laissez la s'attendrir à la chaleur du foyer.
3- Ajouter un zeste de fantaisie.
4- N'oubliez pas le bouquet garni , voir un petit diamant finement ciselé ou une autre forme de dorure.
5- Liez à l'oeuf et à l'amour, mais point d'édulcorant dasn les sentiments : soyez tout miel.
6- Laissez reposer à température ambiante sur un lit de douceur, en ajoutant un peu de beurre et de compliments en pommade si nécessaire.
7-Parsemez de dés de hazard, égrenez quelques mots doux et bientôt elle sera à point.
Une maman réussi est une véritable crème. on peut adoucir ses tracas en aromatisant son quotidien : l'eau de rose fait merveille, mais évitez les chauds-froids, car c'est un produit fragile .
Bon appétit !
-
Commentaires
2EmilieDDimanche 26 Mai 2013 à 11:221mamie joceDimanche 26 Mai 2013 à 11:14
Ajouter un commentaire
Elle me l'a fait en informatique en classe ... avec un super dessin informatisé ...