• Petits choux ...

    Petits choux ...

     

    Il me restait de la ganache au chocolat et de la crème de pistache je j'avais fait pour les macarons et je ne voulais pas gâcher alors ...

    Je me suis dit pourquoi pas essayer de faire des petits choux !

     

    Première expérience de pâte à choux !

     

    J'ai emprunté  la recette du journal des femmes rédigé par la rédaction.

     

    Ingrédients :

     

    • 250ml d'eau,
    • 80g de beurre,
    • 150G de farine,
    • 4 oeufs.

     

    Préchauffer votre four à 200°.

     

    Pour réaliser les choux nous avons besoin :

    • 1 casserole,
    • 1 verre doseur ou cuillères doseuses,
    • une cuillère en bois,
    • une poche à douille,
    • du papier sulfurisé ou une plaque de cuisson en silicone,
    • 1 plaque de four.

     

    Préparation  :

     

    Faire Bouillir l'eau avec le beuure coupé en petits  morceaux.

    Une fois l'ébulation retirer du feu.

    Verser la farine d'un coup et remuer vivement.

    Une boule de pâte va se former.

    Remettre le tout sur un feu moyen pour faire assècher la pâte. Il faut qu'elle se décolle complètement des bords de la casserole.

    Puis retirer du feu.

    Mettre la pâte dans un cul-de-poule et ajouter un à un les oeufs. et remuer énergiquement entre chaqu'un afin de bien intégrer les oeufs à la pâte.

    La pâte devient pas trop liquide mais vraiment bien souple.

     

    Petits choux ...

     

     

    Vous pouvez mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas sur le papier sulfurisé.

     

     

    Petits choux ...

    (J'ai ajouter du sucre pour faire des chouquettes !)

    Petits choux ...

     

    Enfournez à mis hauteur 15min à 200° puis 10min à 180°.

    Petits choux ...

    Les choux sont prêts.

     

    Petits choux ...

     

    Astuces :

     

    • Si vous souhaitez qu'ils soient brillants vous pouvez les badigeonner d'un jaune d'oeuf lié avec du lait.
    •  Moi j'ai ajouté du sucre pour chouquettes sur cetains avant la cuisson, 

    Petits choux ...

    •  Les autres je les ai fourré de ganache au chocolat et de crème de pistache à l'aide d'une poche à douille,  sur le dessous du choux.

     

    Petits choux ...

    La prochaine fois je ferais un glaçage vert pour la pistache et marron pour le chocolat ....

     

     

    En suivant la même recette nous pouvons aussi les faire  salé ...

    ça me donne des idées et des envies ... très prochainement je vous ferais des choux salé pour l'apéritif !

     

    « La pâte à choux ...Re-pâte à choux ... »

  • Commentaires

    3
    sirkis
    Dimanche 30 Juin 2013 à 11:51

    J ' ai noté la recette merci

    2
    manoncomani Profil de manoncomani
    Mercredi 29 Mai 2013 à 11:45

    Merci !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    mamie joce
    Mardi 28 Mai 2013 à 23:11

    j'ai ..... beaucoup apprécié !   et je suis connaisseuse en choux !   je mets 9,5/10 lol

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :