• Pain au lait

    Pain au lait

     

    Pour une vingtaine de pains au lait :

    • 500g de farine,
    • 25g de sucre,
    • 1 pincée de sel,
    • 1 oeuf,
    • 250ml de lait,
    • 1 sachet de levure de boulanger.

     

     

    Préparation :

    Verser deux cuillères à soupe d'eau tiède sur le contenu du sachet de levure de boulanger et laisser reposer un quart d'heure.

    Pendant se temps mélanger tous les autres ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. Rajouter ensuite la levure délayée.

    Pétrir la  pâte puis laisser-la au repos pendant une heure sous un torchon propre.

    Au bout d'une heure retirer les gaz en enfonçant votre poing dans la pâte à plusieurs reprise. Puis façonner petits pains de la forme que vous souhaitez.

    Mettez les sur du papier sulfurisé et badigeonnez les d'un jaune d'oeuf additionné avec du lait.

     

    Pour les plus gourmands vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat ou carrément une barre de chocolat à l'intérieur ...

    Sur certains j'ai ajouter du sucre perlé ...

     

    Laisser de nouveau reposer environ une demi heure.

     

    Enfournez à four chaud vos pains pendant 20mn à 180°.

     

    Pain au lait

    Recette simple et  économique

    pour des petits déjeuners gourmands ...

     

     

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