• Ramboutan

    Le Ramboutan est un fruit tropical d'Asie.

    Il appartient à la même famille que les  litchis.

    La pelure a un petit duvet ressemblant à des poils.

    La pulpe est souvent collé au noyaux.

    Certaines variétés sont peu justeuse,

    mais elles sont très sucrées et le goût est proche du raisin,

    beaucoup moins acides que les litchis.

    Le fruit se mange frais, séché ou en conserve.

    Le noyau est également comestible.

     


    votre commentaire
  • Merci Katell et momo ...

    Trop contente de mon colis d'aujourd'hui ...

    Magic bullet

    Merci Katell pour les courses aussi, comme ça j'ai pu faire un super déssert pour les filles ...

    Aussitôt livré, aussitôt testé !

    Je leur ai fait un smoothie mangue, framboise et citron et un milkshak chocolat banane ...

    hummm un vrai régale !

    Bientôt une rubrique smoothies ...

     


    votre commentaire
  • la capilotade d'olives

    Un petit truc de chez nous ...

    C'est une déconfiture d'olives !

    Assez sucré et surprenant avec un bon gôut d'olive.

    A utiliser à l'apéritif, dans une sauce, en garniture, en condiment, ...

    Très bien pour faire des plas sucrés/salés.


    votre commentaire
  • La pâte de curry

     

    J'aime l'utiliser avec de la viande, du poisson, des légumes ...

    Sous forme de  pâte , c'est assez facile d'utilisation.

    On peut en faire des sauces, des marinades, ...

    Maintenant on peut le trouver un peu partout, dasn les grandes, moyennes surfaces ainsi que que dans épicerie asiatique.


    votre commentaire
  • Sucre qui pétille .....

    Depuis le temps que j'en cherchais ....

    Je l'ai trouvé dans une petite surface tout pret de chez moi.

    Vous rappelez vous des bonbons et sucettes pétillantes ? ça claquait  sur la langue ....

    Nous avons testé : c'est exactement ça, ça pétille, ça claque, ça explose en bouche que de rigolades.

    Maintenant je vais pouvoir chercher des idées de dessert pétillant !

     


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique