• Chocolat à la banane

    Chocolat à la banane

     

    Lors de notre atelier préparation gâteaux et chocolats de Noël l'une de nous s'est chargé de la fabrication des chocolats.

    Nous avons improvisé une recette de chocolats fourré banane.

     

    Mettre le chocolat a fondre au micro-onde si comme moi vous n'avez pas de thermomètre ...

     

    Faire 3 fois 30 sec et entre chaque bien remuer et faire re-descendre en température. A la fin verser le chocolat bien lisse et brillant dans un saladier froid.

    Pour faire la coque : remplir vos moules assez rapidement et retourner les sur une grille afin de retirer l'excédent de chocolat, bien racler les contours.

    Chocolat à la banane

    Une fois les coques prises alors occupez-vous du fourrage : ici nous avons écrasé à la cuillère une banane.

    Nous avons fourré nos coques avec la banane ...puis recouvert de chocolat (plus facile avec la poche à douille!).

    Chocolat à la banane

    Pour finir mettre les chocolat au frigo environ 1h ...

    Il ne reste qu'a démouler ...

    Voici le résultat !

    Chocolat à la banane

     

    Un vrai délice ... croquant et ultra fondant !

     

    « Prévision pour Noël ...Un Carolo pour Benoit »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :