• Yaourts à la vanille

    Yaourts à la vanille

    Yaourts maison à la vanille

     

    Ingrédients pour 7 yaourts :

    1 litre de lait entier,

    1 sachet de ferment lactique,

    3 gousses de vanille,

    2 cuillère à soupe de sucre ou de miel.

     

    Préparation :

    Verser le lait dans une casserole et ajouter les gousses de vanille fendues et le sucre.

    Yaourts à la vanille Yaourts à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

    Faire chauffer le lait jusqu'à ébulittion.

    Puis passer au chinois pour retirer les morceaux des gousses de vanille et laisser refroidir.

    Ajouter le ferment lactique et bien mélangé au fouet.

    Remplir les pots de Yaourts et les placer dans la yaourtière.

    Yaourts à la vanille Yaourts à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

    Moi je les prépare le soir et les laisse dans la yaourtière toute la nuit (environ 10h).

    Le lendemain matin je les sors de la yaourtière et  j'attends qu'ils refroidissent auvant de les mettre au réfrigérateur au moins pendant 4h avant de les déguster.

     

    « Pour fêter les 1000 visiteurs ...Tartine Nord-Sud pour le goûter »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :