-
Yaourts à la vanille
Yaourts maison à la vanille
Ingrédients pour 7 yaourts :
1 litre de lait entier,
1 sachet de ferment lactique,
3 gousses de vanille,
2 cuillère à soupe de sucre ou de miel.
Préparation :
Verser le lait dans une casserole et ajouter les gousses de vanille fendues et le sucre.
Faire chauffer le lait jusqu'à ébulittion.
Puis passer au chinois pour retirer les morceaux des gousses de vanille et laisser refroidir.
Ajouter le ferment lactique et bien mélangé au fouet.
Remplir les pots de Yaourts et les placer dans la yaourtière.
Moi je les prépare le soir et les laisse dans la yaourtière toute la nuit (environ 10h).
Le lendemain matin je les sors de la yaourtière et j'attends qu'ils refroidissent auvant de les mettre au réfrigérateur au moins pendant 4h avant de les déguster.
-
Commentaires