• Tourte à la viande marinade à l'orange.

     

     

    Tourte à la viande marinade à l'orange.

     

     

    Ingrédients :

    • 500g de viande de porc (échine)
    • 150g de lard,
    • 2 oranges,
    • 20cl de vin blanc,
    • 1 cuillère à café de  coriandre, 1 C à café de 4 épices, quelques graines de fenouilles, sel et poivre.
    • 1 gros oignon,
    • 2 échalottes,
    • du persil plat,
    • 3 oeufs,
    • 2 cuillères à soupe de mascarpone,
    • 1 cuillère à soupe de crème fraiche semi-épaisse,
    • 2 pâtes feuilletées,
    • 1 jaune d'oeuf et un peu de lait.

     

    La marinade :

    Couper la viande en petits morceaux.

    Dans un saladier mettre les morceaux de viande, verser le vin, les épices, le sel, le poivre.

    Couper les oranges,  ne garder que la moitié des suprèmes et présser l'autre moitié pour en extraire le jus; ajouter le jus et les suprèmes à la marinade.

     

    Laisser la viande mariner dans le saladier recouvert au moins 4 heures au frigo.

     

    Tourte à la viande marinade à l'orange.

     

     

    Préchauffer le four à 210°.

     

    Préparation de la tourte :

    Hacher la viande avec l'oignon et les échalottes.

    Ajouter le persil plat.

    Dans un saladier battre les oeufs, le mascarpone et la crème.

    Ajouter le tout à la viande hachée.

     

    Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte, faire des empreintes de fourchette dans le fond et l'enfourner 10min pour que la pâte sêche un peu.

     

                                       Mettre la préparation sur la pâte.

     

    Tourte à la viande marinade à l'orange.

     

     

    Recouvrir de la seconde pâte et bien fermer sur les bords.

    Faire des traces au couteau sur la pâte pour la déco.

    Pour la dorure : mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait et mettre le mélange au pinceau sur la pâte.

     

    Tourte à la viande marinade à l'orange.Tourte à la viande marinade à l'orange.

     

     

     

     

     

     

    Faire une petite cheminée avec du papier sulfurisé au centre de la tourte.

     

    Enfourner la tourte 50min à 210°.

     

    Tourte à la viande marinade à l'orange.

     

     Prêt a être déguster  avec une salade !

     

    Tourte à la viande marinade à l'orange.

     

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  • Commentaires

    1
    mamie joce
    Mardi 4 Juin 2013 à 21:06

    vraiment délicieuse et un gout original !

     

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