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Tiramistu aux fruits rouges
Ingrédients :
- 250ml de mascarpone,
- 4 oeufs,
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 500g de fruits rouges congelés,
- pour faire le sirop : un peu d'eau et de sucre.
Préparation :
- Préparer la crème de mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes d'oeufs et mixer le tout afin qu'ils blanchissent.
Ajouter le mascarpone et continuer de mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Avec une spatule mélanger les blancs d'oeufs et la crème de mascarpone.
Mettre de coté au frigo.
- Préparer le sirop :
Mettre 50g de fruits dans une casserole avec un peu d'eau et du sucre afin de faire un sirop.
- Le biscuit : j'avais prévu des biscuits cuillères mais les ayant oublié chez ma mère il a fallut improviser .... J'ai trouvé dans mon placard des crêpes dentelles et des petits beurres que j'ai concassés.
- Le montage : Dans un ramequin j'ai d'abord mis les biscuits concassés puis le sirop dessus, puis les fruits rouges et recouvert le tout de crème de mascarpone. Pour finir j'ai mis quelques fruits en déco sur le dessus ...
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