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Pim's géant pour les 2 ans de Swanny
Pim's géant à la framboise
Ingrédients :
- 4 oeufs,
- 100g de sucre,
- 80g de farine,
- 60g de beurre mou,
- 120g de chocolat patissier,
- 250g de confiture (ici: confiture de framboise)
- 2 feuilles de gélatine.
Préparation :
- Préchauffer le four th.5-150°.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine délicatement.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
- Verser le tout dans un moule (ici : moule pour tarte).
- Faire cuire 20mn à 150°.
- Démouler le biscuit et le laisser refroidir.
- Faire tiédir la confiture environ 1 mn au micro-onde et mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide afin qu'elles ramolissent.
- Ajouter les feuilles de gélatine à la confiture chaude, bien remuer.
- Repartir la confiture sur tout le biscuit et le placer au frigo environ 1h.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre; bien mélanger afin d'obtenir un chocolat de couverture bien lisse.
- Couvrir le biscuit de chocolat et le remttre au frigo au moins 2h pour le chocolat se fige.
A déguster lorsque le chocolat de couverture a bien durci, c'est croquant, c'est délicieux ...
A faire avec n'importe qu'elle confiture sans gros morceaux de fruits.
P.S. : Maintenant que je le fais régulièrement j'ai fait quelques modifications.
Les ingrédients ci-dessus correspondent à un grand gâteau style plaque à patisserie ou alors utiliser 2 moule à tarte; pour que le biscuit soit plus fin ...
Deplus je mets le chocolat au pinceau en fines couches (2) pour que ça fasse une coque dure de chocolat assez fine.
Pour la confiture j'en mets un peu plus 325g environ pour 5 feuille de gélatine.
J'espère que ces modifications vous plairons, envoyez moi des photos de vos réalisations je les partagerer.
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Commentaires
Merci AC83 le prochain à l'orange sera pour vous ...