• Le Paris-Brest

    Le Paris-Brest

    Paris-Brest à ma façon !

     

    Pour la pâte à choux :

     Voir la recette dans cuisine : mes patisseries/ Petits Choux

     

     

    Pour ma crème aux praliné :

    Ingrédients :

    • une plaquette de pralinoise,
    • deux briques de crème entière de 25cl,
    • 2 sachets de sucre vanillé,
    • 2 sachets de fixe chantilly,
    • 50g de pralin.

     

    Faire fondre la pralinoise au bain marie.

     

    Faire une chantilly avec la crème bien froide et ajouter le sucre vanillé et le fixe chantilly.

     

    Incorporer une petite quantité de chantilly au praliné pour que la crème soit à bonne température (si la pralinoise trop chaude alors ça fera des paillettes).

    Puis incorporer toute la chantilly.

    Une fois que c'est bien homogénéisé alors vous pouvez introduire les pralins.

    Mettre la crème au réfrigérateur en attendant le montage.

     

    Le montage :

     

    Couper la couronne en deux, horizontalement, en gardant le dessus en un seul morceau ! 

    (moment délicat ! )

    Le Paris-Brest

     

    A l'aide d'une poche à douille cannelée et de gros gabarit mettre la crème sur la pâte à choux inférieur.

    Commencer par faire le tour intérieur puis finir sur le bord extérieur en faisant des boucles pour la finition.

     

    Le Paris-Brest

    Le Paris-Brest

     

     

     

     

     

     

     

     

    Remettre le chapeau de pâte ...

    Saupoudrez de sucre glace tamisé.

     

    Le Paris-Brest

    Il est prêt a être dégusté !

    « Création de la page Facebook du blog !!! Tourte à la viande marinade à l'orange. »

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