• Lasagne de poisson/ratatouille.

    Lasagne de poisson/ratatouille...

     

    Lasagne de poisson/ratatouille.

     

    Ingrédients :

    Pour la ratatouille :

    • 2 courgettes,
    • 1 grosses aubergine,
    • 2 oignons,
    • 4 tomates,
    • 1 coulis de tomate ( maison c'est mieux mais en boite ça marche aussi),
    • du sel, du poivre, du sucre, de l'huile d'olive.

     

    Pour les lasagnes :

    • des pâtes fraiches à lasagne,
    • du poisson (ici mélanage de poisson blanc),
    • du gruyère rapé
    • une béchamelle : beurre, farine et lait.

     

     

    Préparation :

     

    Commencer par faire une ratatouille :

    Eplucher les oignons, les courgettes, l'aubergine en petits cubes.

    Commencer par faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter un peu de sucre pour les faire caraméliser et les saler.

    Ajouter l'aubergine et les courgettes.

    Couper les tomates en petits morceaux et les ajouter aux mélange de légumes précédent.

    Puis ajouter le coulis de tomate, bien saler et poivrer à votre convenance. Parfois j'ajoute une pointe de moutarde  pour relever le tout.

    Mettre de coté votre ratatouille.

     

    Lasagne de poisson/ratatouille.

     

    Préparer le poisson :

    Cuisson à la vapeur environ 20mn. Puis l'émmiéter.

    Lasagne de poisson/ratatouille.

     Une fois cuit ajouter le poisson à la ratatouille ...   Sophie ....

     

    Faire une béchamelle :

    Faire fondre un peu de beurre dans une casserole (environ 50g), ajouter de la farine jusqu'à ce que ça forme une boulle en remuant. Puis ajouter le lait (environ 400ml) tout en remuant, petit à petit. La béchamelle va s'épaissir. Ajouter le sel et le poivre.

     

    Lasagne de poisson/ratatouille.

     

     

    Préparer les lasagnes :

     

    Préchauffer le four à 250°.

    Prendre un plat rectangulaire allant au four.

    Mettre des plaques de pâte à lasagne dans le fond du plat.

    Lasagne de poisson/ratatouille.

    Recouvrir de ratatouille/poisson, puis de béchamelle et recommencer pâte, ratatouille/poisson, béchamelle et pour finir de la pâte un peu de béchamelle et recouvrer de gruyère rapé.

     

    Lasagne de poisson/ratatouille.Lasagne de poisson/ratatouille.

     

     

     

    Enfourner 30min à 250° position gratin.

     

    Lasagne de poisson/ratatouille.Lasagne de poisson/ratatouille.

    « Poulet/poivrons jaunes/ricotellaPoissons panés et légumes variés »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    3
    manoncomani Profil de manoncomani
    Dimanche 23 Juin 2013 à 18:14

    Merci Sophie Lopez , je valide votre participation au tirage au sort ...

    Si vous essayer les lasagnes n'hesitez pas a m'envoyer la photo avec un commentaire je le publierais ...

    A bientôt

    2
    S¤phie Lopez
    Dimanche 23 Juin 2013 à 17:36

    Très original, jamais vu ces Lasagnes, ça à l'air super bon en tout cas, à essayer c'est sur! merci!

    1
    mamie sophie
    Mardi 11 Juin 2013 à 17:56

    C'était très bon!!! Pour moi, long à faire, mais facile!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :