• la "coca"

     

    la "coca"

     

    Ingrédients pour faire une trentaine de coca ( en vue d'en congeler une partie ...):

    • 1kg de poivrons rouges,
    • 6 gros oignons,
    • 7 pâtes feuilletées,
    • 1 C à soupe de moutarde,
    • 2C à soupe de Ketchup,
    • 1C à café de sucre en poudre,
    • du sel, du poivre et de l'huile d'olive.

     

     

     Préparation : 

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Couper en petits morceaux les oignons et les poivrons;

    Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.

    la "coca"

    Ajoutez une cuillère à café de sucre ou de miel pour les faire caraméliser un peu et en fin de cuisson ajouter du sel.

    Puis ajoutez les poivrons et finissez de cuire.

    Ajoutez en dernier une cuillère à soupe de moutarde et deux cuillères de ketchup ou sauce tomate.

     

    la "coca"

    Formez des petits cerles de pâtes feuilletée avec un emporte pièrce. ici nous avons utiliser 3 tailles d'emporte pièce.

     

    la "coca"

    Nous avons utilisé des moules à friands pour avoir de jolies formes

    Remplissez le demi cercle de garniture, mettre un peu d'eau sur le bord pour le souder. Et replier votre pâte en deux afin de fermer le friand.

    la "coca"

    utiliser un jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure et enfournez environ 20mn a 180° un peu plus si le friand est plus gros. Il faut qu'il soit bien doré.

    la "coca"

    Désolée j'ai complètement oublié de les photographier à la sortie du four ...

    En tout cas ils ont été dévorer ... aussi bien chaud que froid !

    Idéal pour emmener en pique-nique sur la plage ...

     

     

    Astuces :

    • Lorsque vous découpez vos disques de pâte, laissez -les un peu sécher sur une plaque sous un torchon( environ 15 mn), ça sera plus facile à remplir, mettez le coté un peu plus sec en dessous et remplisser sur l'autre coté.
    • Laisser votre garniture refroidir avant de remplir vos friands, la chaleure ramolie la pâte et ce n'est pas facile, ... ça se perce, ...

     

     Variantes :

     

    Nous en avons fait certains  avec du chorizo et d'autres tartiner de capilotade d'olives...  

     

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