• Gratin de chou-fleurs

     

    Gratin de chou-fleurs

     

    Une façon de faire manger du chou-fleurs à mes filles ...

    Elles raffolent de mon gratin !

     

    Ingrédients :

    • 1 chou-fleur,
    • 3 pommes de terre,
    • 20g de beurre,
    • 2 cuillères à soupe de farine,
    • 2 cuillères à soupe de Maïzéna,
    • sel aux épices,
    • poivre, gruyère rapé.

     

    Préparation :

    Faire cuire à la vapeur le chou-fleurs et les pommes de terre enrion 25min.

     

    Gratin de chou-fleurs

     

    Faire une béchamelle : dans une casserole faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et la maïzéna en remuant. Sans cesser de remuer ajouter le lait jusqu'à l'obtention d'une préparation épaissie a souhait. A ce moment là retirer du feu et ajouter le sel, le poivre et le gruyère rapé.

    Dans un plat à gratin mettre les légumes et recouvrir de béchamelle, puis de gruyère rapé.

    Enfourner dans un four chaud à 250° pendant 30mn.

     

     

    Gratin de chou-fleurs

     

     

    « Roti de porc façon CilouPalmier à la provençale. »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :