-
Gratin de chou-fleurs
Une façon de faire manger du chou-fleurs à mes filles ...
Elles raffolent de mon gratin !
Ingrédients :
- 1 chou-fleur,
- 3 pommes de terre,
- 20g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 2 cuillères à soupe de Maïzéna,
- sel aux épices,
- poivre, gruyère rapé.
Préparation :
Faire cuire à la vapeur le chou-fleurs et les pommes de terre enrion 25min.
Faire une béchamelle : dans une casserole faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et la maïzéna en remuant. Sans cesser de remuer ajouter le lait jusqu'à l'obtention d'une préparation épaissie a souhait. A ce moment là retirer du feu et ajouter le sel, le poivre et le gruyère rapé.
Dans un plat à gratin mettre les légumes et recouvrir de béchamelle, puis de gruyère rapé.
Enfourner dans un four chaud à 250° pendant 30mn.
-
Commentaires