-
Par manoncomani le 22 Mai 2013 à 18:42
Voici la recette des gâteaux au chocolat que nous avosn fait pour l'atelier déco en pâte à sucre.
j'aime cette recette car le gâteau est assez léger ...
Ingrédients :
- 3 oeufs,
- 150g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 100g de sucre,
- 180 G de chocolat (ici récupe des chcolat depâcques)
- 75g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs en neige, et ajouter le sucre afin qu'ils soient bien fermes.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
Mélanger la farine, la levure, les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu.
Puis ajouter délicatement les blancs en neige.
Mettre dans vos moules (ici de formes divers) et enfourner environ 20mn à 180°.
votre commentaire -
Par manoncomani le 18 Mai 2013 à 15:06
Gâteau coeur en damier chocolat et nature ...
Pour commencer jai fait une génoise nature :
ingrédients :
- 4 oeufs,
- 125g de farine,
- 1/2 sachet de levure,
- 125g de sucre
Préparation :
J'ai utiliser le robot.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer tout vos ingrédients afin de tout ajouter au fure et à mesure.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre pour que les blancs en niege soient bien fermes.
Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les jaunes d'oeufs, puis la farine et la levure tamisées.
Beurrer votre moule avant de la garnir, et enfouner 20mn à 180°.
Puis j'ai fait une génoise au chcolat, la même base que celle nature avec en plus du cacao Vanhouten (environ 25G).
J'ai découpé en deux dans le sens de la largeur les génoises. Puis j'ai découper le tout en forme de coeur.
Puis j'ai continuer ma découpe , le coeur en en 2 puis de chaque coté encore en 2.
Continuer a intervertir un morceau au chocolat et au autre nature, et ainsi de suite ...
Puis chauffer du nutella au micro-onde quelques secondes et j'ai soudé les morceaux de gâteaux entre eux avec du nutella.
J'ai recouvert aussi le tout de nutella.
J'ai fabriqué ma pâte à sucre avec des chamalows et du colorant alimentaire.
Du bleu pour la base puis des plus petits morceaux en rouge et jaune pour le décor.
J'ai tuilisé des emportes pièces en forme de coeurs de différentes tailles.
J'ai modelé le prénom de ma fille en pâte à sucre.
J'ai confectionné des petits coeurs doubles sur des fils de fer pour les mettre en 3D.
Pour coller les déco en pâte à sucre utiliser du sucre glace avec un peu d'eau.
A la découpe on retrouve un joli damier ...
Bon anniversaire à ma "grande" fille !
9 commentaires -
Par manoncomani le 11 Mai 2013 à 10:12
Ingrédiants pour les gâteaux au chocolat :
- 200g de farine,
- 140g de beurre,
- 140g de sucre,
- 3 oeufs,
- 200g de chocolat
- 1 sachet de levure.
ajouter une banane pour faire les choco-banane.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger au fouet le sucre et les oeufs afin d'obtenir un mélange mousseux.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois fondu puis tiédi l'ajouter au mélange précédent.
Puis ajouter délicatement la farine et la levure.
Dans le cas ou vous souhaitez des gâteaaux banane/chocolat : ajouter des morceaux de banane au mélange avant de rempir les moules.
Remplir des petits moules, ici des caissettes.
Enfourner 20mn à 180°.
Pour la déco j'ai mis du chocolat noir fondu avec un peu de crème liquide et sur le dessus mis du sucre coloré ou des morceaux de banane.
2 commentaires -
-
Par manoncomani le 9 Avril 2013 à 14:01
gâteau d'anniversaire de Lily : 7 ans
gâteau au chocolat avec glaçage chocolat et crins en confiture de lait
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique