-
Charlotte rapide à l'ananas
Aujourd'hui je prévois de faire un dessert ... mais dans mes placards il n'y a plus grand chose ... pas assez d'oeufs pour faire un gâteau ou une mousse, pas assez de chocolat, pas de crême fraiche pour faire une chantilly, .... c'et mal parti !
je décide de regarder ce qu'il me reste ;
10 boudoirs, quelques petits beurrse, une boite d'ananas, des petits suisses, du sucre...
C'est décider j'improvise une charlotte à l'ananas !
Préparation :
Battre les petits suisses ( 7 ) avec 50g de sucre,
Mouiller les boudoirs dans le jus de l'ananas, les placer dans le fond du moule.
Mettre quelques cuiilères de petits suisses dans le fond du moule.
Puis mettre dessus des morceaux d'ananas, puis une cuillère de petits suisses ; recouvrir de petits beurres imbibés de jus d'ananas. Continuer avec une couche de petits suisses, d'ananas, petits suisses, gâteaux ... jusqu'en haut du moule...
Couvrir d'un film alimentaire et laisser au moins 3 heures au frigo avant de la déguster.
Démouler ... et déguster ...
Très frais, très léger et super bon ... idéal en fin de repas !
-
Commentaires