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Bûche aux fraises Tagada
Réalisation de l'atelier gâteaux et chocolats de Noël :
Bûche fraises Tagada
Pour cette bûche nous avons fait une mousse fraises Tagada, puis une génoise très fine et une pâte à sucre aux fraises Tagada ...
Première étape faire une mousse aux fraises Tagada :
Faire fondre un paquet de fraises Tagada avec un tout petit peu d'eau, y incorporer 2 feuilles de gélatine préalablement ramolies.
Puis monter une chantilly avec 2 berlingots de crème fraiche et 2 sachet de fixe chantilly.
Une fois les fraises Tagada un peu refroidies incorporer la chantilly et réserver au frigo le temps de faire la génoise.
Lorsque la génoise est cuite la mettre dans un torchon humide.
Une fois refroidie vous pouvez la recouvrir de mousse aux fraises Tagada.
Puis rouler ...
Une fois roulé mettez la dans un moule a cake puis au frigo pour que ça se fige.
Pendant ce temps préparer une pâte à sucre aux fraises tagada: faire fondre vos fraises Tagada dans une casserole avec un peu d'eau, une fois fondue les mettre dans un saladier et ajouter le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte souple mais pas collante.
Vous pouvez alors vous amuser a faire des décorations ...
Nous avons recouvert la buche de pâte à sucre et effectuer des décors avec des pochoirs et tampons. Puis nous l'avons humidifié afin de lui donner un aspect lisse et brillant puis nous avons disposer des fraises Tagada sur le dessus.
Nous prévoyons de mettre du sucre qui pétille sur le dessus juste avant le service pour ajouter un coté surprenant et enfantin à notre bûche.
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